Фляга, казалось, норовила опустеть… Julius взглянул на корабль и был немного удивлен: минотавр уже успел взобраться в наглую на палубу и издал то ли мычание, то ли рык. Красные глазки существа, залитые злобой, мельком пробежали по палубе и остановились на маге.
«Жаль, заканчивается напиток…картина, сдается мне, будет интересной…хотя вдвоем они справятся…», - усмехнулся вампир и поднес флягу ко рту. На мгновение она замерла у самых уст, потому что Julius заметил, что в сторону корабля движутся еще двое минотавров. Они были чуть меньше первого, но их увесистые бронзовые секиры заставляли забыть о беспечности…
Фляга исчезла где-то в одеянии, а на лице вампира снова была маска. Катану он оставил в каюте, и из вооружения у него было только мифрильный коготь на указательном пальце, да кольцо Белого Мага. Прихватив одной рукой мешковину, которую он так уютно подложил под спину, он молниеносно кинулся к кораблю, существенно опережая двоих новых гостей… Не добегая до «Жемчужины», он высоко прыгнул вверх, сгруппировался и со всем весом и силой приземлился на единственный деревянный трап, соединяющий корабль с сушей. Раздался треск, доски сломались, и сложенный пополам трап упал вместе с вампиром в воду…
Под водой вампир заметил двух существ, которые резко отплыли от корпуса судна и исчезли, поднимая со дна муть… Julius выплыл на поверхность и быстро взобрался на причал вновь: с накидки капала вода, на плечах обосновались водоросли. Солнце уходило довольно быстро, но вампир и не подумал сожалеть, что не успеет обсохнуть. Двое минотавров были уже рядом с краем причала и, заметив вылезшего, двинулись к нему.
«Мой сердечный привет! Увы, но вы останетесь на берегу… будем считать не прошли face-контроль», - с этими глупыми словами Julius легко перепрыгнул восемь метров, которые отделяли его от «Жемчужины», зная, что минотавры сделать этого с их комплекцией и весом секир не смогут.
То существо, что уже взобралось на корабль, стояло в середине, там, где недавно одним концом лежал трап. Julius же, держа в одной руке уже мокрую мешковину, находился в носовой части «Жемчужины»… а между ними… а между ними стоял выспавшийся маг…
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|