Филита проснулась и с удивлением уставилась в потолок у себя над головой. Последнее, что она помнила: как смотрит вслед уходящему Майстрексу. Помнится, она боялась, что Фиона последует за ним, ведь помешать ей было нельзя. Еще она боялась, что ее как-то зачаруют, и используют вместе с Пушком для того, чтобы убить кого-то из друзей. Но когда же успело наступить утро? И где она была все это время? И как попала на корабль? Встав, она увидела Майстрекса. Воин растянулся на полу ,и она испугалась было, что он ранен, но тут же поняла - спит. - Майстрекс, - она присела рядом, потрясла его за плечо. - Ты помнишь, где мы были? - Фиона? - пробормотал Майстрекс и проснулся. - Нет, всего лишь я, - с некоторым раздражением ответила Филита. - Дело в том, что мы были вместе, когда я... э-э... заснул? - Майстрекс с удивлением оглядел каюту. - Эй, ты чего не подумай. Мы гуляли. А где была ты? - Похоже, на спектакле, - медленно произнесал Филита, садясь на пол. - Но я почему-то плохо его помню... Может, мы все-таки выпили, Майстрекс? И очень крупно выпили? - Не-а, - Майстрекс помотал головой. - Я в молодости иногда пил до потери памяти, после этого на утро чувствуешь себя ну совершенно по-другому. Слушай, а откуда у тебя это кольцо? - От Корнелиуса, Nagelring, - четко ответила Филита и с удивлением уставилась на Майстрекса. - Я только что этого не помнила! Они проговорили еще с полчаса, но так ничего больше и не вспомнили. Оба чувствовали какую-то неправильность, что-то стыдное, но не могли разобраться, что же произошло. - Так, если мы все же выпили, и нас принесли на корабль друзья, - (стыдно-то как) - то, наверняка, это кто-нибудь да помнит, - сказала Филита, поднимаясь. - Особенно меня, - подтвердил тяжелый воин. - Но ты что, собираешься об этом расспрашивать? - Не думаю, - усмехнулась Филита. - Ладно, пошли, прогуляемя по палубе, посмотрим, как там остальные. - А кольцо? - Ну, я вообще не люблю кольца, - Филита задумчиво повертела на пальце золотой с рубином ободок. - И оно мне по цвету совсем не в тему. Она сняла кольцо и положила его в карман.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|