Не-е-е. Мой уважаемый друг, видишь ли... Мы не будем прибигать к чистой математике (правда и без неё никуда)!!! Мы лишь попытаемся сделать текст, который поставит всех участников словесок на "одну полку".
Как я себе это представляю?
Примерно так:
(Без судьи правда никак

, но ничего что-нибудь придумаем)
Две противоборствующие стороны. И судья.
Судья прописывает "что и как" и "кто-где"!
УЧАСНИКИ: Сторона Света:
Светлый, Хороший, Добрый и
Сильный(, но тупой

)
Сторона Тьма:
Темный, Чёрный, Ядовитый, Опасный и
Злобный(Работа у судьи не из лёгких потому как он должен проверить кто как часто появляется на форуме и у кого большее приимущество)
ВЕРДИКТ: Светлых - 4 , Тёмных - 5. Светлые получают преемущество... (такоето-такоето), Согласны ли Тёмные?
ТЁМНЫЕ: Да всё в порядке мы их и так порвём! (или: Нет, мы не согласны и т.д.)
Начинается заварушка и судья по обычаю просматривает и вылавливает покимонские моменты и нарушения.
Ну и куда-же без магии?
Хороший сотворил что нибудь МОЩНОЕ типа "вызов Ангела".
Судья для всех отмечает что этот тип владеет такими и такими стихиями, но заклинание мощьное (ну или не очень) и поэтому потратил 3/4 своей силы (маны). Игрок потративший все свои силы выбывает из сражения (за ненадобностью).
Чем меньше игрок специалист в стихии, тем сложнее ему даются заклинания!
Я к примеру лучше всего владею "Землёй", а самая слабая моя стихия - это "Воздух". Поэтому у меня заклинания "Каменный голем" длительностью 30 мин. будет отнимать столько-же сил сколько и телекинезом поднять в воздух 10 кг на 30 секунд.
Чаго-то меня заносит в сторону...

ЗЫ Стоп!!! Я же только, что сказал то-же самое что и
Dragons Fighter 
. Ну ладно...