Сразу скажу, что представляю сторону
Демандреда.
QUOTE(Демандред)
Начнем с того, что маяки стоят в Крыму. Крым сейчас конечно территориально находится в составе Украины, но это явный недочет. Если бы маяки стояли например во Львове, типа колодец освещали, то Россия бы вам их сразу отдала. А так это Крым, где позируются российские военные корабли, и куда приезжают отдыхать в основном русские туристы. Теперь про покупали. Мы их арендовали. И договор об аренде есть и у украинской стороны, а то что вы начинаете кипешевать, и захватывать собственность РФ, это нарушение договоренностей. Среди которых в частности, и договоренности о признании границ. То есть, если еще один маяк, то Россия спокойно может сказать, что Крым теперь в ее составе, по пересмотренным границам. Лично я бы, уже сейчас так и сделал.
Собственно, здесь разве что неполиткорректные высказывания относительно государственной принадлежности Крыма. Договор о маяках был? Был. Украина в лице президента Кучмы его подписала? Подписала. Замечу - договор подписывал Президент, а не Олег Яценко или руководитель Фонда имущества автономной республики Крым. По логике Sam получается, что сей Фонд имеет право дезавуировать и пересматривать
межгосударственный договор, подписанный
Президентом Украины. Как интересно ... Sic transit gloria mundi !!!
QUOTE(Sam)
Тут вот какая проблема. По вашему, так вы всем по рыночным ценам продаёте, а вот прибалты получают по 130 дол., а мы по 230. Что-то тут явно не так.
Когда прибалты платили $130 за российский газ, Украина получала его за $95 и еще прихватывала из трубы, идущей на Запад. Недавние события в Германии более чем убедительно доказали факт таких действий. Плюс маяки. В чем же тогда безосновательность обвинений со стороны Демандреда?
QUOTE(True is out of there @ 14.02.2006 - 08:46)
Демандред, еще не предупреждение но уже замечание, за неуважительное отношение к собеседнику. Пожалуста корректнее и уважительнее к собеседнику.
А где обоснование этого замечания? За какое конкретно высказывание его вынесли?
"обсуждение национального вопроса вне специальной темы"
Основанием послужили слова:
"то есть евреи, они наворуют у всех, вот всем плохо, а им одним хорошо"
"Вы как и Грузия, по еврейкой теореме рассуждаете, вам когда по нормальным ценам предлогают, то для вас это слишком дорого, а когда еще дороже предлогают, то это уже соглашаетесь, а потом начинаете говорить какой кошмар, как Россия неправильно цены поставила. "
Где здесь обсуждение национального вопроса? Покажите мне пальцем? Здесь лишь упоминание особенностей еврейского менталитета, давно являющегося частью российского фольклора и основанием для сравнения. Не самая удачная идея, но это ни в коем разе не "национальный вопрос".
Слова "хохлы" и "хохляцкая" так вообще не стоят внимания - ибо я регулярно "имею дело" с украинской диаспорой в Москве и могу однозначно заявить - украинцы часто себя так называют. и не считают это оскорбительным.
QUOTE(Sam)
Недождётесь. Кстати я не понял связи между маяками ( незная как у вас, а у нас тут сведения, что они должны были переданы Украине ещё в 1996 году, где правда?) и територией Крыма. Кстати, есть договорённость по которой Россия, Франция и США с одной стороны гарантируют Украине с другой непрекосновенность границ, так что насильно вы врядли сможете у нас что-то отобрать
А вот тут как раз попахивает рознью, причем на государственном уровне - намек на военное вмешательство третьих стран. True пропустил это мимо ушей.
И последнее. Коль скоро речь зашла об оскорблении гражданских чувств, то посты Sam тоже могут быть рассмотрены с этой позиции.
QUOTE(Sam @ 10.02.2006 - 22:36)
Люди, очнитесь, каждый народ занят своим делом и чтит свои интересы. Ему глубоко насрать на Россию, лишь бы газ и нефть вовремя шла.
]