Помоему HMM4 так ничему и не научили этих разработчиков... Честно от HMM5 ждать ничего кроме графики не приходится
Мало того что никому и в голову не приходит, что в Героях главное не тридэшность! Главное геймплэй, который МОЖНО улучшить по сравнению с HMM3, но что-то на них там на всех "клин" напал!
Моё скромное представление о "достойном продолжении Героев":
Во-первых замки вполне можно зделать бесконечно строящимися. То, что замки достраиваются до конца, это, конечно, хорошо, но лично мои мысли летают в "бесконечно отстраевомом замке"
Стена 5 уровня, 6,7,8, а дальше дорого... Гильдия магов 9... Бараки 4 уровня и т.д. и т.п.
Во-вторых ну чем плохо героем сражаться на поле брани??? Надо чтоб было несколько разновидностей Героев: Одни герои управляющие армиями, а вторые герои в нормальном понимании слова, которые сами крутят рага на голове у демонов! И артифакты для каждого свои будут. и под управлением полководца может находиться армия и пару героев. И герои могут сами по себе ходить, а армии не могут.
А ещё можно героев мэров зделать. Которым ещё другие артифакты нужны будут.
В-третих ЧЕМ БОЛЬШЕ БЕСТИАРИЙ В ГЕРОЯХ ТЕМ ОНИ ЛУЧШЕ!!!! Героев новым монстром не испортишь! Почему в HMM3 9 замков и куча нейтралов, а в HMM4 u HMM5 только 6 замков??? Всю игрушку испортили!! Где мои любимые гноллы и ящеры?! ИМХО в нормальном продолжении Героев должно быть как минимум 10 разных замков!! (а можно ещё и закрытых подобавлять!!!)
В-четвёртых артифакты, магпредметы и ещё раз реликты!!! HMM4 хорошо пролетели по этому пункту... Надо побольше всяких красивых предметиков, и всё будет отлично!