люблю собак.
не потому что они могут в санях бегать или дом сторожить.
у меня вот была собака - абсолютно бестолковое существо. но очень ласковая, мухи не обидит. она всегда приносила свою кость и с размаху роняла мне ее на ногу - требовала играть.
а когда у меня болел живот или голова, она заползала ко мне на кровать под одеяло и лежала под боком, облизывая руки, жалела. с ней боль уходила, я засыпала и просыпалась здоровой.
она восполняла мой недостаток общения, потому что была очень общительной.
и ни разу никого не покусала.
она была пудель. я вообще люблю маленьких собак вроде малых пуделей или фокстерьеров.
а вообще я считаю, что в небольшой городской квартире, когда нет возможности выгуливать собаку по три раза в день подолгу, лучше не заводить ее. потому что это издевательство над животным. я бы себе завела фокса, но я ведь не смогу с ним много гулять и часто, а фоксы очень энергичные собаки.
у моей подруги в небольшой квартире живут она, ее родители, взрослый брат и ее ребенок. три комнаты. и ризеншнауцер. бедная собака. они с ней гуляют по пять минут три раза в день. мне так жаль ее. но зато подружкин ребенок в полной безопасности. собака за него голову оторвет. правда, только незнакомым людям. меня она любит.
кошек не то, чтобы не люблю, а просто мне они нравятся меньше, чем собаки. я очень сильно чувствую кошачий запах. только не говорите, что если всё тщательно убирать, то не пахнет. пахнет. в сравнении с квартирой, где нет кошки или где есть собака.
к тому же я не люблю, когда меня царапают. а ведь кошка может. ее гладишь, она млеет, а потом вырывается, царапается и убегает. блин, ну вот если собаке не нравится, она просто встанет и уйдет. а эта еще и оцарапает. зашибись, Лысенький. за что, спрашивается? за то, что тебя кормят, моют, убирают за тобой, гладят, ухаживают? занятно...