Так. Всем привет.
Забрел сюда, почитал, втянулся.
Интересные диалоги про выбор актеров. Схематические такие диалоги: Куценка не катит-надо другого-давайте того, но 100 лет назад - нет, давайте его, но до рождения.
Ребятки, давайте. Ложитесь спать и пусть вам все они приснятся. А реальность - это не для вас. Тут выбор всё-таки ограничен существующими людьми.
Я советовать на эту тему не буду, потому как не прочувствовал атмосферу фильма, а навязывать свои образы, появившиеся при прочтении фильма всё- таки глупо (и людей таких нет, и эти образы лично мои, вряд ли они подойдут кому-то другому).
Про художника. Кидал тут недавно Тор ссылку на художника Анри. Не понравилось. При виде этих картин у меня возникло единственное ощущение - "заурядность". С точки зрения техники рисования ничего не могу сказать, но воспринимается это очень плохо. Не соблюдены элементарные подробности действия, слишком банальны и пошлы способы передачи виртуальности, силы, скорости, очень заезженные цветовые схемы.
про фильмы. Товарисч А-дж. 13й этаж и война миров - совершенно не цепляет. Плохие фильмы. Насчет спецэффектов в 13-м этаже вы, уважаемый, заблуждаеьтесь. Блин, очень жалко потраченного времени на эту лабуду. Мне выпало горе посмотреть оба этих фильма.
Про сюжет. Мало фильмов, которые были бы не про людей (я говорю про обычные коммерыческие прокатные фильмы). После любого, можно сказать, устреми взор в туманную даль - "Этот фильм не про войну, не про драки, главное в нем не спецэффекты, не бюджет, а именно Человек, его взаимоотношения, про его душу и её бесценность" Самый плохенький фильм можно поднять таким образом. Достаточно сказать что он про людей, и сразу появится далёкая и бесконечная глубина, тайный смысл. Возьмем, к примеру, фильм "21 грамм". В нем общечеловеческие ценности извращены до предела, сюжет как таковой просто нулячий. Но его нарезали так, что никто этого не замечает. Кусочек фильма - кусочек намеков на диалектику души, кусочек фильма, кусочек поиска человеческой правды, кусочек фильма и смерть, как венец терзаний души.
Из фильмов не про людей на ум приходит разве что матрица. Да и то, там надо серьезно подумать, что людей там, в принципе, могло бы и не быть, что фильм про гармонические затухающие автоколебания замкнутой системы. Это можно было бы выразить парой формул, а можно нарисовать виртуальный мир, состоящий из 2х половинок - Матрицы и Замли.
Про похожесть. Режиссер глубины, постарайтесь сделать так, чтобы мыслей о матрице при просмотре ЛО не возникало. Смело крикнув "как хочу, так и будет", захотите быть неповторимым.
Кста, когда будете снимать в Питере - зовите меня на съёмки. Я вам пригожусь. =)
Вот что накопилось у меняза время прочтения форума.
ПыСы. А на какую аудиторию вы расчитываете? Кто будет предполагаемым зрителем? Хотя что я спрашиваю, раз проект коммерческий, то в зале должны будут сидеть все, да? =)