QUOTE(PROD @ 7.09.2004 - 14:57)
И будет так. Потому, что это коммерческий проэкт.
По моему после такого высказывания можно больше не питать иллюзий. Поэтому и актёры, и музыка, и "структура" фильма соответствующие. Фильм делается на массового зрителя. И как вы думайте пойдут ли взрослые дяди и тёти (основная доля проката всё-таки от них) на сказку с эльфами и с заморочками виртуальной реальности??? Пойдут. Но только не в России. Склад ума другой. Всё это их скорее отпугнёт. А вот что-нибудь попроще, преземлённей, обыденней, жизненней - это пожалуйста. И поменьше "фантастики" и нереальноти (так кстати уже сделали в фильме НД). Вот на это народ повалит валом. С одной стороны громкое имя Лукьяненко (не все же его поклонники будут знать как сделан фильм, да если и будут, то всё-равно пойдут), с другой - известные актёры и красивые спецэфекты, с третьей - РЕКЛАМА, и наконец - "это же НАШ фильм, наконец-то научились делать... Так держать. Поддержим российский кинемотограф". Вот отсюда и получаются нереальные (ну, по российским меркам, конечно) сборы. В результате мы получим попсовый фильм, расчитанный на массового зрителя, не лучше НД (я всё-таки ОЧЕНЬ надеюсь, что лучше). Как говорится: "И нашим и вашим". И поверьте мне, когда прибыль на лицо, то можно и закрыть глаза на сотню (пусть даже несколько тысяч) людей, которые будут вопить, что мол изгадили очередную хорошую идею(книгу).
Но страшного ничего в этом нет. Во всём мире широко используется такая практика, а Голивуд всю жизнь живёт только этим.
Только становится обидно и немного грустно, от того что в Нашей стране фильмы стремятся походить на голивудских собратьев, а успех и оценка фильма определяются кассовыми сборами. Ведь здесь было уже сказано, что многие шедевры не имели комерческого успеха, но всё-равно стали "классикой".
У меня всё... Спасибо за внимание.