да все это фигня..кому надо прямо уж невтерпеж как замуж - ради всякого там чего угодно, пожалуйста, идите! никто не удержит..только, как говоривал кто-то умный, "хорошее дело браком не назовут!"...да и что там действительно хорошего? сковородки и сопливые дети? и муж который тебе за все это бесплатное домохозяйство может быть скажет спасибо?..зачем нормальной здравомыслящей и, подчеркиваю, современной женщине этот пережиток?..представляю, сейчас кто-нибудь скажет "А как же любовь? Уверенность в завтрашнем дне?"..А у меня вопрос - это что связано со штампом в паспорте все? Каким образом? быть уверенной в себе и материально обеспеченной можно и не выходя замуж совсем..да, щас наверняка найдутся ретроградки которые скажут, что это призвание женщины сидеть дома и растить детей...это было так века полтора назад...уже в конце 19 века многие женщины осознали, что они не обязаны всю жизнь быть молчаливыми игрушками и довольствоваться домом и обязанностями по нему, а стали добиваться прав равных с мужчинами..честно говоря, до сих пор мы такого идеального равноправия не получили, но это тема для работы феминистических организаций, ни в одной из которых я в принципе не состою...дело даже тут не в феминизме...просто все равно в реальной жизни часто бывает как в старом советском анекдоте - "До свадьбы - "Ягодка ты моя!"; После свадьбы - "Я из тебя компот сделаю!"
Короче, резюмируя мою тираду, брак на данном этапе развития общества (особенно судя по количеству прожитых лет вместе и количествы разводов) не является приоритетом для большинства людей (в том числе и женщин), даже если они в этом не признаются или не осознают этого
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|