Черный Барс

Из: РОССИЯ

|
...никто не будет против, если я выскажу своё мнение?
Собственно говоря, читал я посты в этой теме с содраганием сердца. Почему? ...ну наверное потому, что здесь очень много максимализма, неустроенности, неудовлетворённости, разочарования! Никого конкретно обидеть не хочу, и не в чём не обвиняю, - видимо так сложилось личная жизнь этих людей!
...и если вы не против то я некоторые Ваши высказывания процетирую и прокоментирую (хочу сразу предупредить, я высказываю своё мнение, и на истину в последней инстанции не претендую; а посему на мои комментарии прошу резко не реагировать и, не в коем разе, не обижаться). Итак по порядку -
Venn
QUOTE Вот венчание нафиг - не люблю я нашу продажную церковь)) Что касается венчания и продажности церкви Венчание, - это момент, к которому в определённый момент приходят супруги. По велению веры, сердца, души... Далеко не все, кто сейчас проходит таинство Венчания, отчётливо понимают, для чего им это нужно. К сожалению, Венчание стало данью моде... Продажность Церкви - ну не надо быть настолько критичным. Нельзя же всё судить по столице и центровым городам нашей необъятной Родины. Да и на самом деле, это отдельная тема для общения.
Кэнди
QUOTE А вы знаете, почему невеста на свадьбе в белом, а жених - в чёрном? Потому что для жениха это последний несчастный день в его жизни, а для невесты - последний счастливый. Так как быт убивает любовь, потихоньку превращая её в привычку. Поэтому я замуж и не хочу. Пока парень не женился - он ещё свою девушку как-то ценит, а на жену он плевать хотел - никуда она не денется. ...Прошу прощения, если для невесты, Свадьба, последний счастливый день в её жизни, тогда что ж она там делает! Мне кажется, у нас в 99%, девушки выходят замуж по собственной воле. Опять же, что значит пока не женился ценит, а потом плевать он на неё хотел, - опять же глупо получается. Вы что, считаете, что мужчины женяться, чтобы в дальнейшем безразлично относиться к своей жене? И ещё, если мужчина так относится к своей жене, значит она позволяет ему, так себя вести!
Orlangur|
QUOTE Хочется чтобы человек не ушел никогда. Вот чего хочется. Типа штамп - и ты мой. НЕ понимаю зачем нужен брак, если молодым семьям не помогает государство , никаких льгот и прочего. Любить свое чудо я буду и без штампа в краснокожей книжице. Если хочется чтобы партнёр не ушёл, надо заслужить это и добиться этого, и никакой штамп здесь не поможет. А не надоело хаять Государство? Помощи нет, льгот... Если у мужика есть голова на плечах и руки растут из правильного места, тогда и Государство хаять не надо будет. Сам всё сделает и для себя, и для своей семьи... А разговоры, на тему помощи Государства, напоминают мне спор - "Ты виноват, - Нет, это ты виноват!..." и т.д. И упование на "Царя-батюшку" или "Манну Небесную", как-то не корректно для взрослого и самостоятельного мужчины...
QUOTE Скорее всего необходим этот переломный момент. Свадьба, платье, гости... Мужики созданья приземленные. Им неособо заморачиваться нуна. Но мы готовы на все ради вас - наших любимых. ...Никогда не считал себя созданием приземлённым. Чтож - Cuique Suum...
Eveningwind ...даже не знал, что выбрать, весь пост, в принципе, можно было цитировать!  ...Почему же, многие здесь, так резко регаируют на "Штамп в паспорте". Вы спрашиваете, что он даёт? Я отвечу Вам так, как отвечали мне многие девушки и женщины состоящие в Браке: "Уверенность, статус, уважение и отношение со стороны окружающих (зачастую, на работе, учёбе и, просто, в жизни". Люди, которые знают, что та или иная женщина имеет за спиной "стену" в лице мужа, не позволют себе многих неуважительных, мерзких поступков. Я уже не говорю о настоящем или будущем потомстве, которое должно иметь законных родителей. Позиция, что муж после свадьбы остывает к своей жене, и со временем начинает лишь использовать её, - неуважительна по отношению к нам, мужчинам. Нельзя же всех грести под одну гребёнку. Поверьте, не все приходят домой с работы, заваливаются на диван, ждут, когда им поднесут ужин и пяляться в телвизор, наблюдая как 22 игрока пинают чёрно-белый шарик по газону...
2 All ...и наконец, я подытожу. Будучи женатым человеком (пусть и не так давно), я могу сказать, что с каждым днём, после свадьбы, моя жена становится мне всё ближе и ближе. Мой интерес к ней, как к личности, не только не исчезает, но и возрастает. Моя жена, близкий, дорогой и, главное, любимый мною человек. Её счастье и уверенность в завтрашнем дне, во многих вещах находится сугубо в моих руках. И видит Бог, что я на йоту не допущу момента, когда быт начнёт портить наши чувства друг к другу...
За сим Ваш, Balin...
--------------------
Посол Ордена СветлыхShoot All The Clowns...Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivereГосподи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, Мужество - изменять то, что могу, И мудрость - всегда отличать одно от другого. © Курт Воннегут
|