Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу Замуж… А Зачем?
Dancing Dark
сообщение 24.08.2006 - 20:18
Сообщение #21

????
*

Ой ,сори !!! biggrin.gif я с вашим оптимизмом весь интерес потеряла dry.gif

--------------------
Чем больше живешь духовной жизнью, тем независимее от судьбы , и наоборот.

+Цитировать сообщение
Venn
сообщение 28.08.2006 - 14:05
Сообщение #22

???????? ???????

Из: Горю в небе...

QUOTE(Кэнди @ 17.08.2006 - 12:10)
А вы знаете, почему невеста на свадьбе в белом, а жених - в чёрном? Потому что для жениха это последний несчастный день в его жизни, а для невесты - последний счастливый. Так как быт убивает любовь, потихоньку превращая её в привычку. Поэтому я замуж и не хочу. Пока парень не женился - он ещё свою девушку как-то ценит, а на жену он плевать хотел - никуда она не денется.
[right][snapback]426587[/snapback][/right]

Убивают любовь сами люди, а не штампы в паспорте. Если твой молодой человек ценит тебя, не принимая на себя какие-нить обязательства, бросай такого парня.
Если честно спокойно бы сейчас женился, хочется уже свой уголок, где тебя будет ждат любимый человек, куда всегда будется хотеться вернуться да и по-честному и от детей бы уже не отказался... эхех... Но это для меня. Вопрос восприяти и возраста. Пс. без обид.

--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть...
(с. Memphis)

+Цитировать сообщение
Кэнди
сообщение 28.08.2006 - 19:58
Сообщение #23

????
*

Из: Винница

Убивают любовь сами люди, а не штампы в паспорте. Если твой молодой человек ценит тебя, не принимая на себя какие-нить обязательства, бросай такого парня.
Если честно спокойно бы сейчас женился, хочется уже свой уголок, где тебя будет ждат любимый человек, куда всегда будется хотеться вернуться да и по-честному и от детей бы уже не отказался... эхех... Но это для меня. Вопрос восприяти и возраста. Пс. без обид.
[right][snapback]427971[/snapback][/right]
[/quote]
Я так понимаю, что тебе просто хочется спокойствия, тихой гавани, а не любви. Всё равно, всегда так было, и всегда так будет, что в браке кто-то любит, а кто-то разрешает себя любить. Я совсем не обижаюсь, даже наоборот рада, что услышала наконец-то от парня такие слова, что кому-то хочется жениться и иметь детей.
Но сейчас замуж выходят в основном потому что время пришло, а не по любви, как ты пишешь, вопрос восприятия и возраста. Потому что надоело быть одному. Может на 1000 пар одна женится по любви. Поэтому и убивать-то нечего - любви и так нет.

+Цитировать сообщение
Venn
сообщение 28.08.2006 - 22:02
Сообщение #24

???????? ???????

QUOTE(Кэнди @ 28.08.2006 - 19:58)
[right][snapback]427971[/snapback][/right]
Я так понимаю, что тебе просто хочется спокойствия, тихой гавани, а не любви. Всё равно, всегда так было, и всегда так будет, что в браке кто-то любит, а кто-то разрешает себя любить. Я совсем не обижаюсь, даже наоборот рада, что услышала наконец-то от парня такие слова, что кому-то хочется жениться и иметь детей.
Но сейчас замуж выходят в основном потому что время пришло, а не по любви, как ты пишешь, вопрос восприятия и возраста. Потому что надоело быть одному. Может на 1000 пар одна женится по любви. Поэтому и убивать-то нечего - любви и так нет.
[right][snapback]427987[/snapback][/right]

Для каждого своя любовь...

--------------------
(с. Memphis)

+Цитировать сообщение
Shelma
сообщение 29.08.2006 - 11:05
Сообщение #25

????
*

Из: Москва

В настоящий момент я замуж особо не хочу, и в ближайшее время на это тоже не настроена. Я вообще люблю свободу и терпеть не могу отчитываться, куда я иду и почему я что-то делаю, а ведь перед мужем придется... К тому же, хочется пожить только для себя одной, а не для еще кого-то. Думаю, эти мысли выветрятся из моей головы, когда встречу человека, которого полюблю без памяти, и все проблемы перестанут существовать, но пока моя позиция такова)

--------------------
Что бы ты ни делала, как бы ты потом ни переживала, жизнь продолжается. Ей глубоко плевать, что ты страдаешь, или расстраиваешься, или болеешь, или мучаешься. Жизнь продолжается, и тебе надо ее продолжать, а не садиться посреди дороги и предаваться жалости к самой себе. © Лорел Гамильтон

+Цитировать сообщение
Lomiel
сообщение 31.08.2006 - 00:49
Сообщение #26

??????? ????

Пока парень не женился - он ещё свою девушку как-то ценит, а на жену он плевать хотел - никуда она не денется

Кэнди это почему ж она не денется? вроде разводы ещё никто не отменял... и если тебя любит значит ценит и не важно каков при этом социальный статус.

Но сейчас замуж выходят в основном потому что время пришло, а не по любви, как ты пишешь, вопрос восприятия и возраста. Потому что надоело быть одному. Может на 1000 пар одна женится по любви.

Если честно, статистику не знаю, но люди вокруг меня женятся исключительно по любви. А вот когда кому-то просто надоедает быть одному - заводят некие романтические ни к чему необязывающие отношения, потому что это проще, чем жениться...

--------------------
рыцарь Ордена Светлых,

модельер Ордена и хранительница Картинной Галереи Света

+Цитировать сообщение
Orlangur|
сообщение 2.09.2006 - 12:18
Сообщение #27

????
*

"Если любовь - это огонь... то брак - это дым. "
А.Эйнштейн.

Мне вообще не нра слово брак..... БРАК. когда брак... то в утиль по идее.

а медовый месяц может длиться всю жизнь. И без свадьбы.

--------------------

Чтобы потерять голову, надо иметь сердце.

Противоположность любви - не ненависть, и даже не равнодушие..., а ложь...

"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

+Цитировать сообщение
MALINA
сообщение 2.09.2006 - 14:25
Сообщение #28

????
*

Из: Далекая Белорусия

QUOTE(Orlangur| @ 2.09.2006 - 09:18)
[right][snapback]428365[/snapback][/right]

Да, слово Брак, как-то не хорошо звучит, согласна=)
Но, замуж выйти я не против...Хочется, чтоб всегда был рядом человек, которого ты любишь, а он любит тебя,чтоб вы помогали друг другу, понимали...Помоему это хорошо, когда есть такой человек. rolleyes.gif

--------------------
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн
Орден ЭЛЬФОВ

+Цитировать сообщение
Orlangur|
сообщение 2.09.2006 - 20:08
Сообщение #29

????
*

QUOTE(MALINA @ 2.09.2006 - 14:25)

Но, замуж выйти я не против...Хочется, чтоб всегда был рядом человек, которого ты любишь, а он любит тебя,чтоб вы помогали друг другу, понимали...Помоему это хорошо, когда есть такой человек. rolleyes.gif
[right][snapback]428368[/snapback][/right]

Хочется чтобы человек не ушел никогда. Вот чего хочется. Типа штамп - и ты мой. НЕ понимаю зачем нужен брак, если молодым семьям не помогает государство , никаких льгот и прочего. Любить свое чудо я буду и без штампа в краснокожей книжице.

Скорее всего необходим этот переломный момент. Свадьба, платье, гости...
Мужики созданья приземленные. Им неособо заморачиваться нуна.
Но мы готовы на все ради вас - наших любимых.
wink.gif wink.gif wink.gif cool.gif

--------------------

Чтобы потерять голову, надо иметь сердце.

Противоположность любви - не ненависть, и даже не равнодушие..., а ложь...

"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

+Цитировать сообщение
girl, love rings
сообщение 2.09.2006 - 20:31
Сообщение #30

??????? ????

не хочу замуж.
наверное, это пока.
вот найду Его, тогда и передумаю) а пока нееее. пока вообще об этом даже не задумываюсь) еще гулять надо, еще совсем не то время, когда стоит семью заводить. а тем более дети. гы, я сама еще ребенок)
а для любви штамп не нужен. она либо есть, либо ее нет. а все остальное-формальности. придуманные в давние дни, чтоб привязать женщину к себе, объявить всем, типа. "сие мое, пшел вон!". сейчас как то это все совсем другое значение приобрело. ведь и развестись можно, и браки иначе стали заключаться.
ну в общем замуж я не тороплюсь)
Shelma , согласна с ти)

+Цитировать сообщение
MALINA
сообщение 3.09.2006 - 15:20
Сообщение #31

????
*

Из: Далекая Белорусия

QUOTE(Orlangur| @ 2.09.2006 - 17:08)
QUOTE(MALINA @ 2.09.2006 - 14:25)

[right][snapback]428368[/snapback][/right]

Хочется чтобы человек не ушел никогда. Вот чего хочется. Типа штамп - и ты мой.
wink.gif wink.gif wink.gif cool.gif
[right][snapback]428400[/snapback][/right]

Ага, хочется, ато еще убежите к другой.... rolleyes.gif

Эх...какие слова!Блин, хотелось бы чтоб это было правдой, wink.gif Но иногда в этом оч сомневаешься. sad.gif

--------------------
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоренн
Орден ЭЛЬФОВ

+Цитировать сообщение
Mick
сообщение 7.09.2006 - 20:00
Сообщение #32

????
*

Из: Odessa

Вот и глупые что сомневаетесь. Ведь мы вас любим такими какие вы есть.
Но это не значит, что вам надо быть самыми лучшими...

--------------------
Вечность в полной мере может отразиться в глазах. Но только тогда, когда тебе переваливает десятое столетие.

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 7.09.2006 - 23:17
Сообщение #33

Птица с подрезанными крыльями

Вот во мне странно сочетаются такие мысли: в принципе я хочу и замуж и детей. Но не сейчас. Сейчас я еще не выросла для этого. А в перспективе -да, безусловно. Но когда появится Он.

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...
Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
Рожденная под звездой Андромеды

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 8.09.2006 - 10:08
Сообщение #34

still being myself

Из: Where I am

да все это фигня..кому надо прямо уж невтерпеж как замуж - ради всякого там чего угодно, пожалуйста, идите! никто не удержит..только, как говоривал кто-то умный, "хорошее дело браком не назовут!"...да и что там действительно хорошего? сковородки и сопливые дети? и муж который тебе за все это бесплатное домохозяйство может быть скажет спасибо?..зачем нормальной здравомыслящей и, подчеркиваю, современной женщине этот пережиток?..представляю, сейчас кто-нибудь скажет "А как же любовь? Уверенность в завтрашнем дне?"..А у меня вопрос - это что связано со штампом в паспорте все? Каким образом? быть уверенной в себе и материально обеспеченной можно и не выходя замуж совсем..да, щас наверняка найдутся ретроградки которые скажут, что это призвание женщины сидеть дома и растить детей...это было так века полтора назад...уже в конце 19 века многие женщины осознали, что они не обязаны всю жизнь быть молчаливыми игрушками и довольствоваться домом и обязанностями по нему, а стали добиваться прав равных с мужчинами..честно говоря, до сих пор мы такого идеального равноправия не получили, но это тема для работы феминистических организаций, ни в одной из которых я в принципе не состою...дело даже тут не в феминизме...просто все равно в реальной жизни часто бывает как в старом советском анекдоте -
"До свадьбы - "Ягодка ты моя!"; После свадьбы - "Я из тебя компот сделаю!"

Короче, резюмируя мою тираду, брак на данном этапе развития общества (особенно судя по количеству прожитых лет вместе и количествы разводов) не является приоритетом для большинства людей (в том числе и женщин), даже если они в этом не признаются или не осознают этого

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 8.09.2006 - 16:24
Сообщение #35

???????? ???????

Eveningwind
В целом, что брак перестал быть необходимым - согласна, но вот в частностях.... Ну кто Вам сказал, что замужество обязательно выражается в "сковородках и сопливых детях? и муже который тебе за все это бесплатное домохозяйство может быть скажет спасибо?" Совместную жизнь можно строить по разному, и только от Вас и Вашего избранника зависит, какой она будет. Для замужества да и просто для гражданского брака нужно созреть... Жить с кем-то, подчиняясь не только своим желаниям и нуждам, но и нуждам, и желаниям любимого человека - это некий душевный (и частенько физический) труд. Да, я не открываю Америку, но многие пары не отдают себе в этом отчета и их негативный пример порождает посты подобные Вашему. Да, брак сейчас не обязателен, моральные и этические нормы нашего времени не требуют от женщины обязательного замужества, чтобы жить с любимым и иметь от него детей. И все-таки люди женятся. Для кого-то - это желание жить вместе по-настоящему и в радости и в горе, желание взять ответственность за жизнь возлюбленного и будущих (или уже родившихся) детей. Подтверждение перед Богом и людьми (в случае венчания) или перед обществом (ЗАГС) своих намерений в моральном и финансовом плане. Ведь гражданский брак не требует от человека никакой ответственности за свои действия. Здесь мерило ответственности только совесть и больше ничего.

--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 14.09.2006 - 10:53
Сообщение #36

Черный Барс

Из: РОССИЯ

...никто не будет против, если я выскажу своё мнение?

Собственно говоря, читал я посты в этой теме с содраганием сердца. Почему?
...ну наверное потому, что здесь очень много максимализма, неустроенности, неудовлетворённости, разочарования! Никого конкретно обидеть не хочу, и не в чём не обвиняю, - видимо так сложилось личная жизнь этих людей!

...и если вы не против то я некоторые Ваши высказывания процетирую и прокоментирую (хочу сразу предупредить, я высказываю своё мнение, и на истину в последней инстанции не претендую; а посему на мои комментарии прошу резко не реагировать и, не в коем разе, не обижаться). Итак по порядку -

Venn
Вот венчание нафиг - не люблю я нашу продажную церковь))

Что касается венчания и продажности церкви
Венчание, - это момент, к которому в определённый момент приходят супруги. По велению веры, сердца, души... Далеко не все, кто сейчас проходит таинство Венчания, отчётливо понимают, для чего им это нужно. К сожалению, Венчание стало данью моде...
Продажность Церкви - ну не надо быть настолько критичным. Нельзя же всё судить по столице и центровым городам нашей необъятной Родины. Да и на самом деле, это отдельная тема для общения.

Кэнди
А вы знаете, почему невеста на свадьбе в белом, а жених - в чёрном? Потому что для жениха это последний несчастный день в его жизни, а для невесты - последний счастливый. Так как быт убивает любовь, потихоньку превращая её в привычку. Поэтому я замуж и не хочу. Пока парень не женился - он ещё свою девушку как-то ценит, а на жену он плевать хотел - никуда она не денется.

...Прошу прощения, если для невесты, Свадьба, последний счастливый день в её жизни, тогда что ж она там делает! Мне кажется, у нас в 99%, девушки выходят замуж по собственной воле.
Опять же, что значит пока не женился ценит, а потом плевать он на неё хотел, - опять же глупо получается. Вы что, считаете, что мужчины женяться, чтобы в дальнейшем безразлично относиться к своей жене?
И ещё, если мужчина так относится к своей жене, значит она позволяет ему, так себя вести!

Orlangur|
Хочется чтобы человек не ушел никогда. Вот чего хочется. Типа штамп - и ты мой. НЕ понимаю зачем нужен брак, если молодым семьям не помогает государство , никаких льгот и прочего. Любить свое чудо я буду и без штампа в краснокожей книжице.

Если хочется чтобы партнёр не ушёл, надо заслужить это и добиться этого, и никакой штамп здесь не поможет. А не надоело хаять Государство? Помощи нет, льгот... Если у мужика есть голова на плечах и руки растут из правильного места, тогда и Государство хаять не надо будет. Сам всё сделает и для себя, и для своей семьи... А разговоры, на тему помощи Государства, напоминают мне спор - "Ты виноват, - Нет, это ты виноват!..." и т.д. И упование на "Царя-батюшку" или "Манну Небесную", как-то не корректно для взрослого и самостоятельного мужчины...
Скорее всего необходим этот переломный момент. Свадьба, платье, гости...
Мужики созданья приземленные. Им неособо заморачиваться нуна.

...Никогда не считал себя созданием приземлённым. Чтож - Cuique Suum...

Eveningwind
...даже не знал, что выбрать, весь пост, в принципе, можно было цитировать! biggrin.gif
...Почему же, многие здесь, так резко регаируют на "Штамп в паспорте". Вы спрашиваете, что он даёт? Я отвечу Вам так, как отвечали мне многие девушки и женщины состоящие в Браке: "Уверенность, статус, уважение и отношение со стороны окружающих (зачастую, на работе, учёбе и, просто, в жизни". Люди, которые знают, что та или иная женщина имеет за спиной "стену" в лице мужа, не позволют себе многих неуважительных, мерзких поступков. Я уже не говорю о настоящем или будущем потомстве, которое должно иметь законных родителей.
Позиция, что муж после свадьбы остывает к своей жене, и со временем начинает лишь использовать её, - неуважительна по отношению к нам, мужчинам. Нельзя же всех грести под одну гребёнку. Поверьте, не все приходят домой с работы, заваливаются на диван, ждут, когда им поднесут ужин и пяляться в телвизор, наблюдая как 22 игрока пинают чёрно-белый шарик по газону...

2 All
...и наконец, я подытожу. Будучи женатым человеком (пусть и не так давно), я могу сказать, что с каждым днём, после свадьбы, моя жена становится мне всё ближе и ближе. Мой интерес к ней, как к личности, не только не исчезает, но и возрастает. Моя жена, близкий, дорогой и, главное, любимый мною человек. Её счастье и уверенность в завтрашнем дне, во многих вещах находится сугубо в моих руках. И видит Бог, что я на йоту не допущу момента, когда быт начнёт портить наши чувства друг к другу...

За сим Ваш, Balin...

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение
Venn
сообщение 14.09.2006 - 13:36
Сообщение #37

???????? ???????

Balin drinks_cheers.gif молодец,)
А если честно, когда перечитываю свои старые сообщения - иногда такой глупостью кажутся.,))
Насчет венчание - дело каждого, но ты прав, это стало модой, причем пафосной и гламурной. Если честно, то мне даже идея свадьбы не оень импонирует. Пришли, расписались, вышли - и все. Зачем вся эта мишура? Если я женюсь на девушке, значит люблю - а штамп в паспорте - лишь лишний повод для счастья, такой маленькая частичка твоей уверенности.

Все надо делать с сердцем и только с ним...

--------------------
(с. Memphis)

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 14.09.2006 - 16:26
Сообщение #38

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

Balin

+10... Абсолютно с тобой согласен...

--------------------
Всадник Рохана

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"...
© Мельница

А мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!...

"Вы - няшка" © Даниэла Крис
Квента

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 14.09.2006 - 16:52
Сообщение #39

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

Согласна с Адри - в перспективе, да, но только если появится именно тот человек, кому не страшно доверить свою жизнь и счастье. Которому можно будет поверить. Который не ударит по сердцу, едва снимешь с него доспех.
Ребенок - это здорово... Но нужно, чтобы у этого ребенка были оба родителя...

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Rosomaxa
сообщение 20.09.2006 - 21:25
Сообщение #40

????
**

Хорошую вещь браком не назовут...

Люди часто любят лишь себя. Таков мой вердикт.. а в другом человеке любят часто именно свои черты. Хотя что я говорю... на свете слишком мало "людей"
Слушайте, народ, а личные качества никто в расчет не принимал??? Естественно, любовь не будет длиться вечно. Все в жизни меняется. В современном мире часто одержимы идеей власти, или т.п. не представляя, что будут с этой чтукой делать. Это так, лирическое отступление...

У мя лично есть жена. Любящая(жена - условно, ей 16, мне 17 зы). Как я не пытался на нее плюнуть - не получаецца. Ну и ладушки...
меня, как ни странно, сначала преследовала маникальная идея завести детей, теперь вот преследует мысль, что хорошо бы устроить свадьбу...

--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет.
Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет.
Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему