Не очень понимаю, что вы имеете ввиду под инфантилизмом? Безответственность и желание делать, что хочешь? Я сама в некоторой степени страдаю вышеперечисленным.... Как в таком случае я могу осуждать товарищей по несчастью?

"Современные мужчины – успешны и обеспечены.
Они ездят на красивых машинах, одеваются у модных дизайнеров,
едят исключительно в ресторанах,
занимаются сексом с кем хотят и когда хотят.
Они как дети без присмотра:
наконец-то можно делать что хочу, и не слушать маму.
От детей отличает их только одно – ребенка можно оставить дома с нянькой, мужчину - нет. " - В этих строчках инфантилизма не вижу....Он не имеет ничего общего с половой распущенностью и желанием расслабиться.
Сама жизнь не дает нам оставаться детьми, делать что мы хотим, заставляет нас вечно отчитываться перед начальниками, родными и пр. Ответственность и необходимость делать, что должен - наши постоянные спутники.
Если человек в 40 лет часами играет в "Рогнарек" и забывает при этом о других делах - пусть, для меня это не проблема - сделает потом. Мне кажется, что мы предъявляем друг к другу повышенные требования... Ну не может человек быть собранным и ответственным все время. Иногда нужно подурачиться, повеселиться - снять стресс так сказать...
А вот если взрослый человек сам делать ничего не хочет и не умеет, содержат его родители или жена, и для них от него тоже никакого толку - вот это и есть инфантилизм.
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")