Уважаемые Господа и Дамы.
Я ознакомился с темой и решил сказать пару своих мнений, если позволите...
Начну издалека. Я очень много раз перечитывал все книги о Глубине. ИМХО, это лучшая книга Лукъяненко. Уж ГОРАЗДО лучше, чем пресловутый "Ночной Дозор". Была у меня идея, где-то полтора года назад, снять по "Лабиринту" фильм. Я тогда, даже стал предпринимать определённые шаги в этом направлении, но не смог найти достойного спеца(ов) по графике... Жаль, а то бы сегодня я с полным правом мог сказать - "А, ребятки! "Лабиринт" снимаете? Ну, флаг вам в руки и поезд навстречу"
. В общем я это всё пишу для того, чтобы наглым образом попросится к вам в Команду - "ВОЗМИИИТЕ МЕНЯ, ПОЖАААААЛУЙСТА!!! Я ВСЁ ЗНАЮ, КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ!!! ХОТИТЕ, СПРОСИТЕ ЧТО УГОДНО, Я ОТВЕЧУ ТУТ-ЖЕ! ЫЫЫЫЫ!!!"
Просьба серьёзная. Форма выражения - нет. Прекрасно понимаю, что никому из вас я на фиг не нужен, и Бог с ним. Зато я могу высказать пару запоздалых соображений по поводу того, что и как вам надо делать.
Первое:У Леонида и Стрелка, возможно, одно лицо... (О своём негативном отношении к г-ну Куценко как к актёру умолчу) НО! Леонид реальный в глубине это ещё и Леонид, Иван-Царевич, Протей, лекарь Элениум... И все эти "аватары" он использовал для разных ситуаций... С ОДНИМ ЛИЦОМ??? Не верю.
Второе, насчёт Диптауна: Г-н Скай на 5-й или 6-й странице форума сказал, что Диптаун должен быть точь-в точь таким же, как и реал, но в другой цветовой палитре. Присоединяюсь. Но, с другой стороны, когда я над этим думал, я понял, что будет очень сложным чисто зрительный (зрительский?) скачок из реала в Дип. Поэтому палитру можно оставить в покое, но на улицах Диптауна кое-где пропускать потоки единичек и ноликов (a'la "Матрица"
), кусков "микросхем", вместо некоторых текстур, недодетализировить куски компъютерной графики... Но вместе с этим дать понять, что это видят только зрители. Сознание тех, кто находится в Глубине фильтрует эти самые "Признаки Глубины"... То же самое и с Дип-психозом.
Третье. Эльфы: Ну их! Пусть это будут люди, фентезийно одетые. Не гномы с хоббитами воюют, а люди Заречья (Только что выдумал
) с, например, людьми Запада... Вообще-то эльфы - это персонажи германо-скандинавской мифологии и купить на них права, это то же самое, что купить права, например, на Одина, или, там, Тескатлипоку, Зороастра (Заратуштру, и Ницше здесь ни при чём
), Перуна... Ну, и так далее... Хотя тут вы не виноваты, эта претензия не по адресу. Выкидывать момент с картиной и далее никак нельзя, ведь по книге это имеет большое значение - именно в картину ушёл Леонид, когда его пытался нейтрализовать Дибенко. И там Неудачник назвался Альеном и сломал ногу... Хотя, с другой стороны (Я, просто, вот, сейчас подумал...) можно его выкидывать, этот эпизод...
Четвёртое. Актёры: За Сарумана Ли отдельное спасибо! За сэра Джуффина Халли всея Руси, сиречь Рутгера Хауера - тоже! Респект!!! О Куценко ни слова, кроме того, что он умудрился изгадить пресловутый "Дозор"... Хотя, виноват - там все плохо играли, кроме Хабенского в эпизоде "ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ...". Но я отвлёкся. САМЫЙ НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА АФРИКУ!!! Сухорукова - в Зуки! И только туда! Это будет незабываемо! Кто такой там, по вашему сценарию водитель Дибенко, чтобы эту роль так укреплять?
Да, кстати... А ВИКА-ТО ГДЕ?????
Не помню я фамилий актёров, вот моя беда...
В "Азазеле" Лизу играла очень хорошенькая "Вика", только провинциальный выговор - исправить и в чёрный цвет перекрасить (волосы). Кстати, а Фандорину из того-же Азазеля предложить Неудачника сыграть (Скорее всего, такое уже предлагали, только я не просёк
Или как раз он там и играет?
Просто, в этом вопросе я совсем неподкован, поправьте меня, пожалуйста!). Или Безрукова, но это тоже уже было...
Ну вот, собственно, и всё, что я хотел Вам сказать. Спасибо огромное за эту возможность, и ради Бога извините за занудство...
В реале я не такой. Честно.
P.S.: Пожалуйста, вспомните мою просьбу в начале... Спасибо.