-Гилидия даст вожмосность магам всего Гондора спокойно собратся вместе и вести магическую деятельность совмесно, а не каждый в своем углу. Магия должна развиватся! А такого пока не наблюдаетс, чесно скажу. Орден распускает его глава, Фаландер. Он недоволен тем, что маги просто не посещают Орден, ну и другими вещами... Эрик быстренько наколотил своего особенного зелья, опасного для других, и выпил его. Несколько успокоившись, он начал наводить порядок в комнате, на ходу рассказывая Рейстлину вот что: -То, что хранится у меня, в многих мирах называется или Книга, или Книга Владык. Она была написана незадолго до конца Первой Эпохи Упорядоченного. Ее авторы - это сами Владыки, великие духи, помогавшие Триаде творить миры, какими они стали. где сейчас Владыки и Триада - незвесно, но Книга до сих пор не уничтожена, как не старались противники Возвращения Владык. Ибо в книге содержится Пророчество, которое указывает, когда они вернутся. Кроме этого там есть все имена и сферы Владык. Это постоянные страницы. Многие пусты. Но если на них лебединым пером написать вопрос своей кровью, то появится самый полный ответ. Книга может обучить любой магии, всем искусствам, дать божественную сущность. Но кто знает, что еще Владыки вложили в свой прощальный подарок? Ее некоторое время хранили Древние Боги, пока их не свергли. затем потоки Богов и тех, кто служил Владыкам. Ко мне она попала в середине Второй Эпохи. Как - не скажу. Надо молчать. Ну, эта та Книга, какую Вы исчете?
--------------------
Богом нельзя родится. Им можно стать. Страж Гильдии Магов . Вольный безумный маг, служу Свету, Тьме и Равновесию. Итак, Я умер. Но от меня так легко не избавится!
|