/Выслушав рассказ, глубоко задумался./ Знаешь. Книга, о которой ты рассказал для данного мира, действительно является тем, о чем я говорил. Теперь послушай , что я скажу. В любом мире, где в той или иной силе представлена магия, существует свой вариант Книги Миров, она же книга Бытия, хм... не путай с одной книгой Земли, если знаешь о тако мире./ хотя, для него, в общем-то оно так и есть. Так вот. Каждый сотворенный мир, на своем уровне обладает тем или иным вариантом Книги Мироздания. Так, что это в полне именно то. Если хочешь, то можно представить себе ее, как полное собрание истории мира, не событий, но опыта. Чем, по сути дела она и является. Уничтожить ее нельзя, то есть, при большом желании, можно разрушить ее облик, в таком случае она просто приобретет новый, где нибудь на ином континенте, или там где, на данный момент будет необходимей. Она не обладает собственным разумом, в понимании человека, но сутью, в понимании мира, если ты понимаешь , о чем я/ усмехаясь/. Изьять книгу из мира, это не под силу никому, но даже если такое произойдет, то мир начнет новую историю. То есть то, что было, перестанет быть. Не разрушится, не уничтожится, а просто "сотрется", как буд-то его никогда не существовало. И станет другим миром, так как закон равновесия должен быть соблюден. Лучше это запомнить, так как осознать это в полном обьеме, доступно лишь богу/ грустно улыбнувшись/. Насчет ритуала, написания вопросов кровью, это хм, одна из легенд, ибо не важно, чем писать, важно, кто пишет. Если тебе интересно, могу рассказать, что стало с теми, кто творил этот мир, и куда они ушли, но ты дашь мне поработать с книгой. Я не собираюсь ее уносить. Просто погощу у тебя пока, буду заниматься. В обмен можешь располагать моими скромными силами.
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|