Услышав ответ Рейстлина, Эрик улыбнулся. За его спиной дверь открылась, пропуская гостя. -Ну что же, приступим. Ты должен пройти в этот коридор. В его конце находится мой подарок. Он очень прост. Это всего лишь свиток. Но на нем записано одно из интереснейших заклятий Древних Миров – заклятие “Глаз Дракона”, призывающее на твою сторону силу одного из Древних Драконов – стражей Британии. Если ты готов, то входи.
*** Рейстлин уже некоторое время двигался по идеально прямому коридору. Он не чувствовал ничего странного или опасного. Но и ничего дружественного. Внезапно передним возникла стена с двумя дверями. За спиной также возникла стена, но без дверей. Когда он попытался просканировать окружающее, то обнаружил, что здесь не действует магия. Виной этому оказались руны, нанесенные у потолка вне зоны досягаемости, которые складывались в некую странную и страшную формулу. Внезапно с потолка между дверьми упал конверт. Когда Рейстлин его распечатал, то в нем нашел письмо, написанное фамильным почерком и чернилами Эрика, такого содержания: “Тебе нужно войти в ту дверь, которая помечена цветком. В дверь с Маланьей не входи. Но разгадать нужно обе загадки и назвать ответы. Магии здесь нет, ибо действует “эллраново рассеивание”. Удачи тебе. Если сдашься, просто скажи – я услышу.” На каждой из дверей возникла надпись. На правой: “Глядя на знамя матери всех русских, Я вспоминаю Эйфеля и победителей этрусков. Ты разгадай-ка монастырские словечки, Украдкою глядя на кончик свечки” А на левой: “Фламандский шутник, великий бедняк, Колбасок под пиво откушать мастак. А если отбросит он волосы с острых ушей, Среди всех богов он мне станет милей”
--------------------
Богом нельзя родится. Им можно стать. Страж Гильдии Магов . Вольный безумный маг, служу Свету, Тьме и Равновесию. Итак, Я умер. Но от меня так легко не избавится!
|