Маг задумался, вчитываясь в строки, переливающиеся на дверях
"В дверь с Маланьей не входи" Маланья означает черная/ темная/ С тьмой, в дверь не входить... /Усмехнулся/ конечно...
Прислонился к стене , и стал припоминать давно прочитанные книги.
Первая надпись явно говорила о Знамени Москвы. Матери всех русских городов.
"Символ Георгия Победоносца, возвращённый ныне снова на государственные атрибуты России не только образ мифического "победителя змия", но и глубинный смысл древности, когда Сыны Света победили чёрных магов и колдунов Атлантиды. И т.к. в то время "Полярной звездой" было созвездие Дракона и после крушения Атлантиды земная ось резко сместилась и ныне упирается в Малую Медведицу и её Полярную звезду, то символ поражения дракона есть ещё и космический символ смещения земной оси - как грозное напоминание из прошлого об ожидающем нас подобного в будущем."...
Что же написанно на знамени. Это зависит в какие годы. Ведь насколько я помню в разные периоды истории, знамя менялось.
Этруски И Эйфель. Войны между францией и Средиземноморьем...
/Мысли кидались от одного воспоминания к другому/
Георгий Победоносец, изображался на знамени. На современном, точно... На древнем знамени был Архангел Михаил и Георгий Победоносец За ним вставало солнце. А надпись тогда была на строславянском, врядли. Скорее на латыни...
Сейчас надпись гласит: “приди, ко мне, брате, в Москов”
Второй стих, о Тиле Уленшпигеле "Фламадский шутник" сподобил соотечественников на восстание... в свое время.
"По всей стране свободным менестрелем,
Я у дверей харчевни запою
О Фландрии и о Брабанте милом.
Я мышью остроглазою пролезу
В Испанский лагерь, ветерком провею
Там, где и мыши хитрой не пролезть.
Веселые я выдумаю песни
В насмешку над испанцами, и каждый
Фламандец будет знать их наизусть.
Свинью я на заборе нарисую
И пса ободранного, а внизу
Я напишу: "Вот наш король и Альба".
Шпигель означает зеркало. Отражение чего либо.
Тиль "Бродяга плут и балагур". Скорее всего сравнение здесь с Локи являющем собой не только бога огня но и мастером перевоплощения игры и хитрости. Как и Локи, Тиль является героем фольклора. Символом мастерства ловкости и хитрости.
Но как это связано с цветком...
Цветок мламени Символ Локи.. возможно....
Хотя цветок может быть изображен на одной из дверей не зависимо от надписи...
/Чувствуя себя буридановым ослом, покосился на двери. Приблизился к дверям изучая по очереди правую и левую.
Усмехнулся и коснулся двери, помеченой цветком. Дверь бесшумно распахнулсь.../
Это была левая дверь.