ну если ввести титул главного морального урода истории то им, несомненно, будет Адольф Гитлер
а так самым добрым мирным злодеем был Влад Цепеш, прозваный за изуверства Дракулой (что в переводе с румынского означает дракон или дьявол), он же прототип всемиизвестного Влада Дракулы Брема Стокера
вот ещё парочка интересных личностей:
маршал Де Ре, ближайший сподвижник Жанны д'Арк, который после неудачной попытки освободить Орлеанскую деву вернулся домой, столкнулся с семейными проблемами и сошёл с ума, серьёзно увлёкся алхимией и вступил в сговор с Сатаной, всего им было совершено не менее 200 убийств детей в возрасте от 5 до 12 лет; было проведено следствие, учинённое епископом Нантский (да здравствует святая церковь), после чего душегуба казнили

графиня Елизавета Батори ради забавы родвергала всяческим пыткам своих девушек-служанок, после чего убивала их; Батори пила кровь и принимала кровяные ванны чтобы сохранить свою молодость, за 35 лет роскошной жизни графиня отправила на тот свет более 650 человек, а 31 июня 1614 года Елизавета была обезглавлена в Вене
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.