Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каким Вы Хотели Бы Видеть Гос. И Полит. Устройство, Поищем золотую середину?
Горыныч
сообщение 1.03.2006 - 14:27
Сообщение #1

любимый Змей Горыныч

Уважаемые комрады. Не пинайте сразу сапогами, а дочитайте до конца. На этой ветке много обсуждалось и законодательство и государственное устройство и прочее. Я бы хотел создать похожую тему, но консолидировать всё то, что писалось до этого. Как наверное многие из вас заметили, идеального устройства нет, так может поискать "Золотую середину" между полит. устройством и гос. устройством. Предлагаю выложит свои измышления по этой теме "Каким вы хотели бы видеть гос. и полит. устройство России". Прямо по институтам и идеологии разложить всё.Вот к примеру частичное моё видение.

1. Институт президента с администрацией. Президент выбирается на выборах.
2. Премьер-министр, назначаемы победившей на выборах в парламент партией (как в Англии).
3. Парламент, переизбираемый раз в 2 года на одну треть (как Конгресс США).
4. Совет Федерации, образуемый губернаторами, назначаемыми президентом при одобрении парламентов субъектов (как и сейчас). Он имеет право законодательной инициативы и определённый перечень законов, обязательный для согласования с ним (все остальные не согласуются).
5. Общественная палата, назначаемая в равной степени Президентом, Премьер-министром, прямыми выборами.
6. Система независимых агентств (ФСБ, Контрразведка, ЦБ), главы которых предлагаются премьером и утверждаются президентом. Подконтрольны парламенту исключительно, но не подчиняются никому (США).
7. Система прокуратуры, подчиняющаяся Генпрокурору, а он премьеру. Система МВД по аналогичной схеме, Система ФСБ, подчиняющаяся исключительно главе ФСБ (то есть главе независимого агентства), система Шерифов, маршалов, как угодно, подчиняющаяся исключительно Совету Федерации.
8. Федеральное устройство государства с перевесом к центролизованной власти.

--------------------
Да, я ЗЛОЙ. и я приношу НЕСЧАСТЬЕ и БОЛЬ, и забираю кусочек сердца, ничего не возвращая взамен...

Ну вот и настал момент, когда мне нужно уйти с Гондора. Жалко, что не сделал всё то, что мог и хотел. За то встретил прекрасную девушку здесь. Спасибо ей за всю ту любовь, доброту и ласку, которую она мне подарила.

Спасибо всем за общение.

+Цитировать сообщение

Ответов
Knight of Darkne...
сообщение 2.03.2006 - 22:35
Сообщение #2

???????? ???????

Из: Внешняя Тьма

Хочу монархию! Со мной в роли монарха!

При империи просуществовавшей в России дольше чего бы то нибыло было достигнуто очень многое. Так крепкий стержень нации и проверенный веками строй. Рост производства и мягкая модернизация. При коммунизме (развитом социализме) мы имеем тока горы трупов и раздолбанную страну. Огромные средства потрачены черте на чо. Так что я за монархию. И за престоло наследие. Страна должна быть собственностью императора а не "народа" койим вертят как хотят. Вот мой идеал. Долой излишний бюрократизм!
Так например помощь в больницах нада оказывать не спрашива паспорта или там полиса, особенно когда пациент скорее "мертв чем жив". У трупа потом не спросишь. Далее стоит улучшить армию и дать народу живое воплощение власти, то перед чем не стыдно преклонить колено. То что приведе к победе, а в поражении не бросит. Иными словами владыку, любящего свою страну. И пусть звучит архаично, но от архаики мона избавиться. Можно быть монархом не нося пурпура и короны, можно жениться по любви, но человек на 5 лет как президент - нет идеи хуже! Нужен кулак что выбьет зубы парламенту и думе, задумай они разворовать его императора собственноть. Ну а залогом власти должен стать пиетит народа и конечно тайная служба верных людей, что и помыслить о предательстве не смогут. Таких воспитывают с детства. Вот мой выбор.

--------------------
Живу - надеюсь!
ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
Моя жизнь - служение Мраку.

Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему