Уважаемые комрады. Не пинайте сразу сапогами, а дочитайте до конца. На этой ветке много обсуждалось и законодательство и государственное устройство и прочее. Я бы хотел создать похожую тему, но консолидировать всё то, что писалось до этого. Как наверное многие из вас заметили, идеального устройства нет, так может поискать "Золотую середину" между полит. устройством и гос. устройством. Предлагаю выложит свои измышления по этой теме "Каким вы хотели бы видеть гос. и полит. устройство России". Прямо по институтам и идеологии разложить всё.Вот к примеру частичное моё видение.
1. Институт президента с администрацией. Президент выбирается на выборах. 2. Премьер-министр, назначаемы победившей на выборах в парламент партией (как в Англии). 3. Парламент, переизбираемый раз в 2 года на одну треть (как Конгресс США). 4. Совет Федерации, образуемый губернаторами, назначаемыми президентом при одобрении парламентов субъектов (как и сейчас). Он имеет право законодательной инициативы и определённый перечень законов, обязательный для согласования с ним (все остальные не согласуются). 5. Общественная палата, назначаемая в равной степени Президентом, Премьер-министром, прямыми выборами. 6. Система независимых агентств (ФСБ, Контрразведка, ЦБ), главы которых предлагаются премьером и утверждаются президентом. Подконтрольны парламенту исключительно, но не подчиняются никому (США). 7. Система прокуратуры, подчиняющаяся Генпрокурору, а он премьеру. Система МВД по аналогичной схеме, Система ФСБ, подчиняющаяся исключительно главе ФСБ (то есть главе независимого агентства), система Шерифов, маршалов, как угодно, подчиняющаяся исключительно Совету Федерации. 8. Федеральное устройство государства с перевесом к центролизованной власти.
--------------------
Да, я ЗЛОЙ. и я приношу НЕСЧАСТЬЕ и БОЛЬ, и забираю кусочек сердца, ничего не возвращая взамен...
Ну вот и настал момент, когда мне нужно уйти с Гондора. Жалко, что не сделал всё то, что мог и хотел. За то встретил прекрасную девушку здесь. Спасибо ей за всю ту любовь, доброту и ласку, которую она мне подарила.
Спасибо всем за общение.
|