Sunny
В общем все верно и я во всем вас поддерживаю, вот только пункты 4 и 5 на мой взгляд покемонством не являются. Это просто нарушение правил отыгрыша: 4-ий по соответствию отыгрышу противника, 5-ий по правилу териториально-временного соответствия. Ну а к первым трем я еще добавил бы так называемые "щелчки пальцами". Армагеддон вызвать можно, однако для этого нужно довольно большая группа магов и немаленький ритуал, во время которого им можно помешать. В моем понимании эти пункты должны выглядеть так: 1. Персонаж наделен невероятной мощью (выходящей за рамки здравого смысла) а) Персонаж владеет одним мощным навыком от которого нет никакой защиты; б) Персонаж владеет сразу несколькими навыками в максимальную силу (например боец, ледяной и огненный маг, феникс и оборотень, да еще и бессмертный эльф в придачу); в) Персонаж эфирное существо или дух из другого мира, которому пофигу все происходящее. 2. Персонаж использует невероятные войска несовместимые с фэнтезийным миром. (Тут конечно загвоздка есть в виде Империи, но лично я против смешивания двух направлений (фантастики и фэнтези) в одних войнах. Это ИМХО и не надо только воспринимать это как очередной мой выпад в сторону Империи и ее членов.) 3. Персонаж уничтожает всех противников с одного хода. (Тут тоже вобщем нарушение правил отыгрыша просто, а не покемонство, но пусть будет. Может отобьет желание отписывать потери противника) 4. Магический персонаж кастует заклинания просто желанием и движением мысли, не отписывая механизма призыва магической силы. (механизмы могут быть различными, от взмаха посохом и кончая кровавыми жертвоприношениями со зловеще страшными заклинаниями). 5. Персонаж оказывается очень "удачливым". В отыгрыше персонажа совершенно случайно происходит некое действие нейтрального мира направленое на противника. (валиться дерево на голову или порывом ветра уносит в неизвестном направлении).
Также я думаю после принятия правил о читерстве, надо оставить за судейной колллегией право исправлять правила в соответствии с новыми игровыми ситуациями. При обнаружение читерства не входящего в правила, решением судей оно заносится в перечень, а виноватому делают предупреждение, но не вносят его в позорный список "заслуженых покемонов".
Очень приятно оказалось увидеть свое имя в списке того кого Санни рекомендовал в судебную коллегию, однако вынужден от этого сразу отказаться. Причины указанные Deathlordом верны, у меня просто не будет хватать на это времени, поскольку в инет я захожу с работы, а основные действия на форуме разворачиваются в выходные.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|