Ну так как эта тема заглохла и никто больше не высказывается, возму на себя смелость предположить что все согласны с предложеными правилами. Посему выкладываю окончательную редакцию (проведенную с учетом предложений и возражений членов обсуждения) и прошу администрацию выложить ее в правила форума, как действующую статью законов.
Положение о читерстве:Общие положения:Положение №1:Читер (лат. pokemon) - Персонаж обладающий сверхьестественными, несовместимыми с игровым миром возможностями или имеющий в подчинении НПС такого же характера. Ч. опасен для настоящих игроков и подлежит изоляции либо немедленному уничтожению после предоставления доказательств его сущности.
Положение №2:Персонаж признается покемоном (читером) по решению Судьи или по решению любого из Капитанов Стражей (если нет судьи) после трех вынесенных ему замечаний (со ссылкой на посты). После этого, он заносится в список покемонов и его дальнейшие посты игнорируются или уничтожаются, а сам персонаж отправляется на исправительные работы в
Долину покемонов. Решение об освобождении персонажа из Долины покемонов принимается модераторами данного раздела (
Sunny и
deathlord)
Однако, за персонажем остается право опротестовать решение Судьи или Капитана Стражи путем подачи жалобы в Суд Гондора (НРПГ). Для выявления читеров должны использоваться критерии прописаные в этой статье.
Критерии выявления читеров (покемонов):1. Персонаж наделен невероятной мощью (выходящей за рамки здравого смысла)
а) Персонаж владеет одним мощным навыком от которого нет никакой защиты;
б) Персонаж владеет сразу несколькими навыками в максимальную силу (например боец, ледяной и огненный маг, феникс и оборотень, да еще и бессмертный эльф в придачу);
в) Персонаж эфирное существо или дух из другого мира, которому пофигу все происходящее.
2. Персонаж использует сверхсильные, неуничтожимые войска или войска несовместимые с правилами раздела где он в данный момент находится.
3. Персонаж уничтожает всех противников с одного хода и (или) описывает потери противника.
4. Магический персонаж кастует заклинания просто желанием и движением мысли, не отписывая механизма призыва магической силы. (пример: механизмы могут быть различными, от взмаха посохом и кончая кровавыми жертвоприношениями со зловеще страшными заклинаниями). Исключение составляют лишь существа у которых магическое умение прописано как врожденная способность (пример: способность осанвэ у эльфов).
5. Персонаж оказывается очень "удачливым". В отыгрыше персонажа совершенно случайно происходит некое действие нейтрального мира направленое на противника. (пример: валиться дерево на голову или порывом ветра уносит в неизвестном направлении).
Сообщение отредактировал -Владимир- - 20.03.2006 - 10:23