Тяжелые двери Собора начали медленно открываться, в небольшое образовавшееся пространство протиснулась чья-то фигура в темной мантии. Через расписные окна, Собор заливал лунный свет, в противоположном конце обширного зала освещаемый луной, стоял алтарь. Маг несколько секунд стоял и смотрел на это без сомнения главное достояние Собора, хотя для него это была всего лишь каменная глыба. Его шаги были бесшумны, только иногда раздавался тихий шорох от полы мантии, время от времени касавшейся расписного пола. За спиной тихо захлопнулись входные двери. Эльф подошел к алтарю и опустился на оба колена, сложил кисти рук в кулак и поднял до уровня лица, что тихо начал шептать. Сейчас его можно было принять за священнослужителя, если бы его не черно-серебристая мантия, да и молитва его отнюдь таковой не являлась…
- Я пришел в эту обитель Света, чтобы дать жизнь своему Желанию. Мой разум говорит мне, что мой долг нести Длань Света. Моё сердце и чувства, говорят мне, что я должен быть рядом с Ней. – Орна постепенно начали переполнять чувства, они уже говорили быстрее слов и самой молниеносной мысли. – Я хочу стоять рядом с Ней. Я хочу идти в бой с Её именем на устах. Я хочу видеть Её. Я хочу слышать Её голос. Я хочу…. – не успел эльф договорить, как его накрыла волна эмоций, похожих на взрыв, маг закрыл глаза.
Казалось тело Орна обрело невесомость, он не чувствовал ни ног, ни рук, ничего. В сознание ворвалось ощущение
морской прохлады…
Ступил на новые пути Судьбы.