Эльф медленно повернул голову в сторону вошедшего - это был Лорд Эвендор. Маг угловато улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия. Теплый ветер играл в волосах, то, вздымая их, то, опуская, следующий его порыв принес пьянящий запах полевых цветов. Маг отошел от окна и бесшумно подошел к Лорду. - Приветствую, друг мой – мелодично, практически нараспев произнес эльф. – Я рад, что ты пришел. – Маг пристально посмотрел на Лорда. - Твои раны, они уже затянулись… - Орн немного помолчал – твое быстрое выздоровление радует меня. – Хм… на тебе больше нет, медальона паладина… Ты сошел с пути? Я понимаю, ты считаешь, что недостоин, нести Свет во имя Всевышнего, но ты ошибаешься. Твоя вина перед Светом не в том, что ты благоразумно ушел, а в том, что ты сошел с пути паладина. Твои мысли о недостойности нести Волю Всевышнего приведут тебя только на одну тропу, на тропу Павшего. Ты терзаешь себя мыслями об уходе от превосходящих сил противника, но подумай, подумай, какой был бы нанесен удар Свету, если бы ты погиб там? Паладинов слишком мало, а твой уход только ослабляет Силы Добра. Твоя вера должна быть крепка, а мысли лишены сомнений. Всевышний простит тебя, если ты будешь, искренен с ним. Маг слегка склонил голову, как бы погружаясь в водоворот собственных мыслей. - Что-то Эрик задерживается – отрешенным голосом проговорил эльф. Со спины налетел особо сильный порыв ветра, ворвавшегося через распахнутое окно, и полы мантии подались вперед, извиваясь и похлопывая. Волосы так же не стали исключением, только когда ветер слегка поутих, они мерно опустились на плечи и грудь. Голова мага так и осталась слегка склоненной. Взгляд медленно пополз в сторону, пока, наконец, не остановился на юной девушке. Опечаленный взгляд серо-голубых глаз, похожих на бездонные колодцы внимательно изучал ту, которая до сих пор не произнесла ни слова…
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|