Дослушав юную девушку до конца, эльф понимающе кивнул. Его бровь слегка дернулась и поползла вверх. Маг накинул на голову капюшон, так что половина лица скрылась в тени, а кисти рук утонули в глубоких рукавах мантии. - Значит вы не отсюда? Что ж, думаю, я смогу пролить свет на возникшую ситуацию – мелодично, аристократически четко выговаривая каждое слово, проговорил маг. – Сейчас вы находитесь на территории Анклава Магов, но называют нас просто Гильдией. Это земли свободных волшебников, здесь каждый может найти себе приют и при желании получить знания. У нас нет расовой и религиозной нетерпимости, здесь все равны, так что не удивляйтесь, если увидите, что ангел пожимает руку демону, а орк ведет тихую беседу с эльфом. - На лице Орна промелькнула едва заметная угловатая улыбка, когда из тени появилась демоница. На ее приветствие эльф ответил чуть заметным кивком. - Я рад, что мое предложение вас заинтересовало – обратился маг к Naamah, с легким поклоном. – Уверен, ваша помощь будет очень кстати. Пока демоница приглашала девушку посетить ее лекции, эльф погрузился в размышления о предстоящей экспедиции. Наконец, когда наступила тишина, маг обратился к Меллисе Фокс: - Мы рады приветствовать вас в нашей обители знаний – символично разводя руками, проговорил эльф – а теперь, прошу прощения – маг громко проговорил на всю аудиторию: - Друзья мои, нам пора собираться! Приготовьте все необходимое, алхимические принадлежности, инструменты, так же не забудьте взять палатки и шатры. Мы станем лагерем в Вечном Лесу, что в Ордене Эльфов. Если Эрик не появится в ближайшее время, то выходим без него (8 мая). Перекличка будет на Заставе, после отправимся в глубь Леса. Маг внимательно осмотрел всех, после чего отошел в сторону и начал магические манипуляции. Левая рука взметнулась вверх, правая застыла напротив груди в повелительном знаке тишины. Левая плавно опустилась вниз, описала полукруг и ладонью соприкоснулась с правой, выражающей тишину. В воздухе повисло напряжение, маг начал разводить руки. Воздух между руками спрессовался и никак не хотел растягиваться. Почувствовался толчок Силы. Пространство задрожало и издало вздох, напоминающий скрежет металла. Воздух вокруг мага начал мутнеть, и эльф начал делать тянущие движения. К скрежету прибавилось и режущее слух царапанье по стеклу. Мгновение, и наступила звенящая тишина. Послышался глухой удар о пол. Эльф вздохнул, но не вздохом усталости, а скорее это было завершение магических манипуляций. Маг нагнулся и поднял с пола тюк, в котором, вероятно, находилось все необходимое. - Ну, что, я уже готов! – веселым голосом проговорил Орн.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|