.... из ворот вышло несколько воинов с копьями напервес, чуть впереди шли двое. Я безошибочно узнал главного - особенная стать и то, как держались остальные при его приблежении.
Вопрос я понял. Всё-таки месяцы скитаний в Западный Пределах не прошли даром, хоть я и пытался утопить пространство-время в прогорклом вине....
- Я Лорсен из рода Рамин - подбирая слова начал я. - Иду из Руандора, из славного королевства Альтар. Раньше я был сотником. А теперь.... - пришлось остановиться, чтобы подавить непроизвольный вздох. - Ладно, оставим всё это - пробормотал я на своём родном алькарском. Затем вновь перешел на местный Всеобщий (как он, бишь, называется? Вестрон что ли?): - Я иду, чтобы вновь обрести себя. Всё, что я умею связанно с военным ремеслом и исскуством. Не смотри, господин, что я выгляжу будто бродяга и что лицо моё носит отпечатки недавнего возлияния и вульгарной таверной драки. Тьма стоит за мной, хоть и поклонялся я ей, свет не примет меня, хоть и тянулся я к нему в моменты отчаяния.... Черная пропасть в душе моей и холодная бездна поглотила судьбу мою.... Шел я сюда чрез многие страны и сам бесплодный скалистый Норгол не смог убить меня. Но если, ты не пропустишь, то я сам добью себя нынешним образом жизни.....
Очень давно я не говорил так много и так складно.
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|