Малый был словно буйвол, к моему удивлению он приподнял телегу, не приложив почти никаких усилий. -Ну, давай скорей, не мешкай! - бросил он мне. Я отошел от непроизвольного оцепенения и принялся помогать. Давненько я ничего не чинил и не мастерил своими руками и даже был рад наконец подвернувшейся возможности хоть как-то проявить себя - не век же напиваться и драться.
Прислонив колесо к переднему мосту, я стал колдовать над слетевшим креплением. От напряжения и палящего солнца я вскоре вспотел и моя одежда прилипла к телу, руки дрожали и не слушались. Но я сжал зубы и заставил себя сконцентрироваться и довести дело до конца.
Малый терпеливо ждал и ни словом не высказался по поводу моих способностей, так что, по прошествии четверти часа я с облегчением вздохнул и отошел назад, любуясь прилаженным и подогнанным колесом.
- Ну, благодарствую! - прогудел буйволообразный добряк. - Садись, подвезу, коли по пути! - Мне бы в Минас-Тирит - сказал я. - Садись-садись, как раз туды и еду.
Вот и славно. Поудобнее расположившись в набитой различной снедью телеге мы тронулись в путь. Застава еле виднелась в дали и, повинуясь внезапному порыву, я привстал и помахал на прощание рукой. Совершенно бесполезный жест, но хоть так я мог выразить свою благодарность тем, кто дал мне еще один шанс в этой жизни.
Вскоре застава скрылась за поворотом. Мой путь лежал в Минас-Тирит.
--------------------
Нет добра, нет зла - лишь мы! © ************************************************** ....По степям-полям-просекам Шел я руки раскинувши, Да навернулся я с мостика…. Официально я – сгинувший…. © *********************************************** ......Через кровь с зачистками, Сквозь стекло зари, Ты была зачислена Мне в поводыри…… ©
|