...
![Иконка группы](http://www.forum.gondor.ru/style_emoticons/default/big_boss.gif)
![](style_images/magic/spacer.gif)
|
Всё таки стало любопытно , что за огонёк горит на втором этаже старого приюта душ , старого театра… Входите ! Вы попадаете в просторный зал первое что бросается в глаза это не принуждённая атмосфера лёгкости , сладковатый воздух стеклянный потолок , да вы видите через него небо , вокруг множество окон , через них проникает свет и много подсвечников . На полу мягкие , пушистые ковры так , что можно ходить босиком , подушки и разноцветные, пёстрые диваны и маленькие столики в углу у самого большого окна маленькая сцена . Вас радушно приветсвует хозяйка , располагайтесь может хотите фруктов или напитков ? Здесь у нас литературный салон , но это вовсе не серьёзное заведение нет , всё очень условно , тут вы можете отдыхать духом после работы и битвы слушать стихи, песни, прозу … Здесь можно оставлять любые ваши любимые стихи и литературные вещицы , любых авторов , выносить их на суд и обсуждения , также здесь можно устраивать литературные вечера и посиделки и вы можете выступать со своими творениями их будет приятно послушать , можно также устроивать тематические вечера для обсуждения чего-либо . Хотя для новинок литературных произвидений и вообще литры можно открыть библиотеку .
А пока я представлю вашему вниманию одни стихи которые меня зацепили и запали в душу:
Hangman}
Похожа смерть на лепесток, Без боли вянущий бутон Его теряет, снится сон, Цветку, что он отринул смерть. Но сердцевина будет тлеть И скоро жизнь замедлит ток... И смерть моя как лепесток.
О смерти пой моя свирель. Мы не расстанемся с тобой, Пусть сон под крышкой гробовой О том что мне приснилась смерть, Меня во сне заставит петь, И ты завоешь как метель... О смерти пой, моя свирель.
Меня ты любишь целовать? Ты так похожа на неё. В руке коса - вали жнивьё, В другой - тяжёлых стрелок медь (Что современно). Хочешь спеть, Во сне? Так ляжем на кровать... Меня ты любишь целовать?
Похожа смерть на лепесток, Плывущий ночью по ручью Средь леса. Тише, я спою, Всем, кто смеясь отринул смерть, Что сердцевина будет тлеть. Что скоро жизнь замедлит ток... О том, что смерть как лепесток
Любовь бессмертных {Геката}
Ты искал меня всю ночь.И вот я здесь. Я ждал тебя.Ждал тебя всё это время. Приди в мои бессмертные обьятья! Что сделать мне, чтоб ты любил меня? Что дать тебе,чтоб не отверг меня? Поведать обо всём что видел я? Открыть секрет могущества и тайну бытия? Не с пустыми руками к тебе я пришёл. Не как нищий которому нечего дать. Я отдам тебе всё,что захочешь ты взять. Всё что я получил,всё что я приобрёл. Посмотри на меня,неужели же ты Ненуждаешся в том,что ты видишь во мне? Ведь я единственно тот кто поможет тебе Преодолеть все преграды из вне. Как обрести друг друга сможем мы с тообой, Если нарушим старые обряды? Кто ещё разделить сможет беды с тобой, Если отвергнешь меня ты?
Кто может нас с тобой любить настолько, Насколько можем мы любить друг друга? Ты тот кто нужен мне,а я-тебе Мы с тобой принадлежим друг другу! Кто способен понять,что творилось с тобой В тот момент, когда ты жуть и страх нагонял, На всех тех,кого ты -боготворял, Кого ты любил,и в обиду б не дал? Кто способен понять,что ты думал о том, Когда все,кто внезапно покинул меня, Обьединились,сплотились в одно, С тем кого любил ты,кто покинул тебя? Так кто же ещё,если не я?
Я предложил тебе свои услуги, Тогда,когда ты был сильней меня. Тебе удары в спину нанесут твои же дети, Восстав против тебя! Так помяни меня!
По мотивам "under a violet moon" { Invisiblemoon}
В танце ночном свою жизнь позабудь, Сделай реальностью сны; Можешь от мира пока отдохнуть В свете пурпурной луны. Или с красавицей той потанцуй, Кудри ее так длинны! Стоит украсть у нее поцелуй В свете пурпурной луны.
Танец начнем мы и выпьем вина; Пусть мы сейчас рождены – Можно вернуться к былым временам В свете пурпурной луны.
Пьем за князей, за разбойников пьем, Живших, не зная вины, Пьем мы за магов и двор с королем В свете пурпурной луны. В карты, гадалка, получше вглядись – Что за пути там видны? Все расскажи, всем со мной поделись В свете пурпурной луны.
Танец начнем мы и выпьем вина; Пусть мы сейчас рождены – Можно вернуться к былым временам В свете пурпурной луны.
Саги, легенды, мечты об ином... Нам лишь они и даны; Вслушайся в песни, что мы пропоем В свете пурпурной луны. Может нас всех снегопад окружать Или капели весны – Факел наш будет все так же пылать В свете пурпурной луны.
{ Invisiblemoon}
Прошла весна беспечной Арды, Эльфийский выветрился хмель, Не слышно больше песен бардов, И не поет уж менестрель. Прощай же, ветер Средиземья, Веками рвавший наш покой! Беги, беги без промедленья - Наш мир людей теперь другой: Затихли ныне звуки квенья, И скрылась эльдар колыбель, Нет лихолесских кленов пенья, Давно иссохла Нимродэль, Волшебный мэллорн - просто ясень, Корона Варды - звездный газ... Мир стал на редкость прост и ясен, И место в нем есть лишь для нас. Над изумрудными лугами Не зазвучит сегодня рог, И черный дым над городами - Не Смог-дракон, а просто смог; И Гондор, вслед за Нуменором Исчез, накрытый злой волной Мифрилом блещущего моря В эльфийской гавани пустой. Она теперь совсем безлюдна - Никто сюда прийти не смел С тех пор, как на последне судне Покинул гавань Корабэл. А на деревьях Лориэна Увял последний лист златой, Ему не вырастет замена - Ведь Лориэн накрылся тьмой; Но эту тьму не Мордор создал, Она не та, она страшней, И от нее спасться поздно, Она - забвение людей. Что Лютиэн теперь для мира? Легенда, миф, сказанье - ложь! Как и виденья в палантирах, Как роханских просторов рожь, Как Эсгарот в волнах озерных, Как и морийских залов стать, Как нифредил, что с Арагорном Любила Арвен собирать, Как все творенья Феанора, Как quenta silmarillion, Как в Шире хоббитские норы - Прошло все, сгинуло, как сон. Тот сон был ласковой весною, Теперь она уж отцвела, Сменилась эрою людскою, Ушла и эльдар забрала, Сверкнув, прощаясь, как комета... Но иногда в обрывках сна Среди жары людского лета Сквозит эльфийская весна: Карадрас виден на Поклонке, Москва-река - как Нимродель, А воздух рвется песней звонкой - Идет последний менестрель... Во всех лесахцветут мэллорны, И Белый Город вновь стоит В горах, где плачут громко горны, Свет Элберет в ночи горит; И словно Мирквуд Подмосковье, Все камни - статуи царей На тронах... Только в изголовьях Неон мерцает все сильней... И это было, было где-то! Но все - минуло время сна... Но вдруг еще сквозь наше лето Сверкнет эльфийская весна?
|