Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Литературный салон., перо, бумага , проза ...
Лаэра
сообщение 30.03.2004 - 22:40
Сообщение #1

...
Иконка группы

Всё таки стало любопытно , что за огонёк горит на втором этаже старого приюта душ , старого театра… Входите ! Вы попадаете в просторный зал первое что бросается в глаза это не принуждённая атмосфера лёгкости , сладковатый воздух стеклянный потолок , да вы видите через него небо , вокруг множество окон , через них проникает свет и много подсвечников . На полу мягкие , пушистые ковры так , что можно ходить босиком , подушки и разноцветные, пёстрые диваны и маленькие столики в углу у самого большого окна маленькая сцена . Вас радушно приветсвует хозяйка , располагайтесь может хотите фруктов или напитков ? Здесь у нас литературный салон , но это вовсе не серьёзное заведение нет , всё очень условно , тут вы можете отдыхать духом после работы и битвы слушать стихи, песни, прозу … Здесь можно оставлять любые ваши любимые стихи и литературные вещицы , любых авторов , выносить их на суд и обсуждения , также здесь можно устраивать литературные вечера и посиделки и вы можете выступать со своими творениями их будет приятно послушать , можно также устроивать тематические вечера для обсуждения чего-либо . Хотя для новинок литературных произвидений и вообще литры можно открыть библиотеку .

А пока я представлю вашему вниманию одни стихи которые меня зацепили и запали в душу:

Hangman}

Похожа смерть на лепесток,
Без боли вянущий бутон
Его теряет, снится сон,
Цветку, что он отринул смерть.
Но сердцевина будет тлеть
И скоро жизнь замедлит ток...
И смерть моя как лепесток.

О смерти пой моя свирель.
Мы не расстанемся с тобой,
Пусть сон под крышкой гробовой
О том что мне приснилась смерть,
Меня во сне заставит петь,
И ты завоешь как метель...
О смерти пой, моя свирель.

Меня ты любишь целовать?
Ты так похожа на неё.
В руке коса - вали жнивьё,
В другой - тяжёлых стрелок медь
(Что современно). Хочешь спеть,
Во сне? Так ляжем на кровать...
Меня ты любишь целовать?

Похожа смерть на лепесток,
Плывущий ночью по ручью
Средь леса. Тише, я спою,
Всем, кто смеясь отринул смерть,
Что сердцевина будет тлеть.
Что скоро жизнь замедлит ток...
О том, что смерть как лепесток

Любовь бессмертных {Геката}

Ты искал меня всю ночь.И вот я здесь.
Я ждал тебя.Ждал тебя всё это время.
Приди в мои бессмертные обьятья!
Что сделать мне, чтоб ты любил меня?
Что дать тебе,чтоб не отверг меня?
Поведать обо всём что видел я?
Открыть секрет могущества и тайну бытия?
Не с пустыми руками к тебе я пришёл.
Не как нищий которому нечего дать.
Я отдам тебе всё,что захочешь ты взять.
Всё что я получил,всё что я приобрёл.
Посмотри на меня,неужели же ты
Ненуждаешся в том,что ты видишь во мне?
Ведь я единственно тот кто поможет тебе
Преодолеть все преграды из вне.
Как обрести друг друга сможем мы с тообой,
Если нарушим старые обряды?
Кто ещё разделить сможет беды с тобой,
Если отвергнешь меня ты?

Кто может нас с тобой любить настолько,
Насколько можем мы любить друг друга?
Ты тот кто нужен мне,а я-тебе
Мы с тобой принадлежим друг другу!
Кто способен понять,что творилось с тобой
В тот момент, когда ты жуть и страх нагонял,
На всех тех,кого ты -боготворял,
Кого ты любил,и в обиду б не дал?
Кто способен понять,что ты думал о том,
Когда все,кто внезапно покинул меня,
Обьединились,сплотились в одно,
С тем кого любил ты,кто покинул тебя?
Так кто же ещё,если не я?

Я предложил тебе свои услуги,
Тогда,когда ты был сильней меня.
Тебе удары в спину нанесут твои же дети,
Восстав против тебя!
Так помяни меня!

По мотивам "under a violet moon" { Invisiblemoon}

В танце ночном свою жизнь позабудь,
Сделай реальностью сны;
Можешь от мира пока отдохнуть
В свете пурпурной луны.
Или с красавицей той потанцуй,
Кудри ее так длинны!
Стоит украсть у нее поцелуй
В свете пурпурной луны.

Танец начнем мы и выпьем вина;
Пусть мы сейчас рождены –
Можно вернуться к былым временам
В свете пурпурной луны.

Пьем за князей, за разбойников пьем,
Живших, не зная вины,
Пьем мы за магов и двор с королем
В свете пурпурной луны.
В карты, гадалка, получше вглядись –
Что за пути там видны?
Все расскажи, всем со мной поделись
В свете пурпурной луны.

В свете пурпурной луны.

Саги, легенды, мечты об ином...
Нам лишь они и даны;
Вслушайся в песни, что мы пропоем
В свете пурпурной луны.
Может нас всех снегопад окружать
Или капели весны –
Факел наш будет все так же пылать
В свете пурпурной луны.

В свете пурпурной луны.

{ Invisiblemoon}

Прошла весна беспечной Арды,
Эльфийский выветрился хмель,
Не слышно больше песен бардов,
И не поет уж менестрель.
Прощай же, ветер Средиземья,
Веками рвавший наш покой!
Беги, беги без промедленья -
Наш мир людей теперь другой:
Затихли ныне звуки квенья,
И скрылась эльдар колыбель,
Нет лихолесских кленов пенья,
Давно иссохла Нимродэль,
Волшебный мэллорн - просто ясень,
Корона Варды - звездный газ...
Мир стал на редкость прост и ясен,
И место в нем есть лишь для нас.
Над изумрудными лугами
Не зазвучит сегодня рог,
И черный дым над городами -
Не Смог-дракон, а просто смог;
И Гондор, вслед за Нуменором
Исчез, накрытый злой волной
Мифрилом блещущего моря
В эльфийской гавани пустой.
Она теперь совсем безлюдна -
Никто сюда прийти не смел
С тех пор, как на последне судне
Покинул гавань Корабэл.
А на деревьях Лориэна
Увял последний лист златой,
Ему не вырастет замена -
Ведь Лориэн накрылся тьмой;
Но эту тьму не Мордор создал,
Она не та, она страшней,
И от нее спасться поздно,
Она - забвение людей.
Что Лютиэн теперь для мира?
Легенда, миф, сказанье - ложь!
Как и виденья в палантирах,
Как роханских просторов рожь,
Как Эсгарот в волнах озерных,
Как и морийских залов стать,
Как нифредил, что с Арагорном
Любила Арвен собирать,
Как все творенья Феанора,
Как quenta silmarillion,
Как в Шире хоббитские норы -
Прошло все, сгинуло, как сон.
Тот сон был ласковой весною,
Теперь она уж отцвела,
Сменилась эрою людскою,
Ушла и эльдар забрала,
Сверкнув, прощаясь, как комета...
Но иногда в обрывках сна
Среди жары людского лета
Сквозит эльфийская весна:
Карадрас виден на Поклонке,
Москва-река - как Нимродель,
А воздух рвется песней звонкой -
Идет последний менестрель...
Во всех лесахцветут мэллорны,
И Белый Город вновь стоит
В горах, где плачут громко горны,
Свет Элберет в ночи горит;
И словно Мирквуд Подмосковье,
Все камни - статуи царей
На тронах... Только в изголовьях
Неон мерцает все сильней...
И это было, было где-то!
Но все - минуло время сна...
Но вдруг еще сквозь наше лето
Сверкнет эльфийская весна?

+Цитировать сообщение

Ответов
Александер Андер...
сообщение 19.06.2004 - 00:24
Сообщение #2

Cвятой отец

Из: Москва

Из неоконченного

Снег, снег, снег... Пушистые хлопья оседали на высоком воротнике и плавились, когда Василий задевал их дыханием. Фонарей почти не было, да и те что были едва мигали тусклым оранжевым светом. Хорошо луна была полная и небо безоблачное. В нагрудном кармане дернулся конвульсией виброзвонка мобильник.
- Кого там нелегкая, - пробормотал Василий, стягивая с левой руки перчатку.
Зеленоватый экран обрадовал его известием об отсутствии денег на счету.
Ах ты е-мое. Еще вчера ведь положил полторы сотни. Не мог так быстро проговорить. Воруют, сволочи, вот завтра зайду - разберусь. По привычке посмотрел время - без двадцати два.
Василий ускорил шаг, прорезая носками ботинок пушистые невесомые сугробы. Не дай бог Маринка позвонить решит, изойдется ведь вся. Ну как ей объяснишь, что охранник в коммерческом банке - профессия немногим опаснее водителя автобуса. Это только в кино банки грабят в масках и с автоматами. Современные грабители работают у себя дома, сидя за компьютером. Василий быстро прошел наискосок небольшой скверик и вышел во двор своего дома. Он уже начал набирать код на входной двери, когда что-то толкнуло его в спину. Василий обернулся.
- Волк! - необычный, какой-то детский страх холодными иголочками пробежал по позвоночнику в мозг и осел тяжелым наэлектризованным облаком в волосах. Но лишь на секунду.
Какой, к черту, волк в центре Москвы. Просто обычная дворняга, поджарая, с серой шерстью. Здоровая, правда.
- Шарик, сейчас же ко мне!
Из темноты выбежала девушка. Нет, скорее молодая женщина, лет 35. Лицо раскраснелось от мороза, длинные темные волосы, обильно присыпанные, снегом рассыпались по воротнику длинного плаща. Через плечо болталась большая спортивная сумка. Псина развернулась спиной к Василию и неторопливо потрусила навстречу хозяйке.
- Ой, вы извините, пожалуйста, - пролепетала женщина, - но вы не бойтесь, он не кусается.
- Все нормально. Что это за порода, прямо волк какой-то.
Чего я с ней болтать начал, домой ведь надо.
- А это и есть наполовину волк. Помесь с овчаркой. Извините, а вы тут живете?
- Да
- Вы знаете, у меня совершенно дикая ситуация. Я с другого города, к подруге приехала, а ее дома нет. Понятия не имею, куда пропала, может случилось что. У вас случайно мобильного нет?
- Есть, только...
- Как удачно! Я сейчас позвоню сестре, она на Юго-Западной живет, она за мной заедет.
- Только денег на счету нету.
- Да я заплачу, сколько надо. Очень нужно позвонить.
Василий тихо вздохнул. Идиотская ситуация. Подумала, что мне звонка жалко. Просто как скупердяй какой-то.
- У меня правда на счету денег нет. Давайте так сделаем - сейчас зайдем ко мне домой и вы оттуда позвоните.
- Я даже не знаю, так поздно...
- Ничего страшного, все равно жена еще не спит.
Слово "жена" Василий специально чуть выделил. А то еще подумает чего...
Пискнул кодовый замок и они вошли в подъезд. Консьержка, как всегда, спала, как сурок и даже не шелохнулась. Впрочем, что со старушки требовать...
Зашли в лифт. Пес (волк?) уселся у ног хозяйки и сладко зевнул, продемонстрировав весьма внушительный наборчик клыков.
Василий тихо открыл своим ключом дверь квартиры и первым вошел в темный коридор.
- Только, пожалуйста, тихо. Ребенок спит, - прошептал он, обращаясь к незнакомке.
- Конечно, конечно, - прошептала та в ответ.
- Васенька, это ты? - раздался из квартиры тихий голос жены.
- Да, я, - Василий обернулся и заметил, что женщина все еще стоит за порогом, словно не решаясь зайти в квартиру.
- Вы проходите, только собаку снаружи придется оставить.
- Шарик - лежать, - сказала женщина и быстро перешагнула порог. Как-то слишком быстро.
Пес улегся поперек коридора и снова сладко зевнул. Стальная дверь квартиры плавно закрылась. Щелкнул замок.
Пес ждал чуть больше получаса. Наконец дверь квартиры открылась и незнакомка вышла одна. Плаща на ней не было, только обтягивающий черный комбинезон. Спортивную сумку она держала у груди, словно младенца.
- Долго, - произнес Пес. Мысленно.
- Искусство требует жертв, - так же мысленно ответила Арса, - Правда, сладенький мой?
Последняя фраза была произнесена вслух и предназначалась кому-то, лежащему внутри сумки.
- Не знаю, чего там что требует - но по-человечески мы выйти уже не сможем. Подъезд они запечатали, лифт отключили. Поднимаются по лестнице.
- Сколько?
- Трое. И один снаружи, у подъезда - Пес осклабился, показав боковые резцы, - Прямо как дети, честное слово.
- Ну, что делать, не можем по-человечески - уйдем, как сумеем.
Арса подошла к закутку мусоропровода, где было окно на заднюю сторону дома и рывком его распахнула. Решеток на окне не было - десятый этаж все-таки. Холодный ветер пополам со снегом ворвался внутрь, но женщина, похоже, ничуть не мерзла. Сквозь ткань комбинезона протянулись две тоненькие струйки дыма - черного, плотного, как от горящей резины. Дым никуда не рассеивался, а собирался за спиной, принимая формы двух широкий крыльев. Преобразился и Пес, превратившись в плотный белый сгусток. Сгусток пополз вверх, принимая человеческие очертания. Через секунду на месте собаки стоял светловолосый молодой человек, в элегантном белом плаще.
- Ну вот, маленький, а теперь мы немного полетаем. Здорово, правда? - поплотнее прижав сумку к груди, Арса прыгнула в окно и рванулась ввысь. Через секунду она уже растворилась в черном ночном небе.
Пес прыгнул следом, но полетел в прямо противоположном направлении - к земле. Когда до нее оставалось не больше пяти метром, очертания Пса снова расплылись и в сугроб он приземлился уже на четырех лапах. Выкарабкался из снега, отряхнулся и быстро затрусил прочь от дома.

--------------------
На каждого мудреца найдется дура, от которой он будет без ума.

Народ, у кого моя кассета с Охотником Д? Сознавайтесь, ногами бить не буду.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лаэра   Литературный салон.   30.03.2004 - 22:40
- - Лаэра   И ещё одно стихотворение автор Серафима Mea Culp...   31.03.2004 - 01:39
- - MONOLIT   я в своей жизни написал единственное стихотворение...   31.03.2004 - 08:07
- - MONOLIT   Рождение Антихриста. …Предо мною Открыта дверь...   31.03.2004 - 08:13
- - MONOLIT   Окончание Красной Книги Средиземья … они договори...   31.03.2004 - 08:14
- - Лаэра   Монолит ,прочитала единственное ваше стихотворение...   31.03.2004 - 19:51
- - Aelinel   А вот вам мой первый стих: «Бессмертный долг» На...   1.04.2004 - 18:47
- - слезь с моего облака   Любовь - ...калека, но живая. Она глупа. Она немая...   1.04.2004 - 23:15
- - Aelinel   А вот вам мой рассказ, только мне он совсем не нра...   2.04.2004 - 12:16
- - Тхурингветиль   Не помню кидала ли я этот разказ на Минас тирите, ...   3.04.2004 - 00:54
- - слезь с моего облака   Вот так вотта :unsure : Ты так сладко спишь в мои...   3.04.2004 - 16:39
- - Arendil   Aelinel, задание! Собери рассказы и стихи с эт...   4.04.2004 - 10:54
- - Aelinel   Arendil, всё будет сделано   5.04.2004 - 21:48
- - Aranak   а вот и мое твоенье но мне не нравиться Я хочу ра...   6.04.2004 - 13:28
- - Aranak   а вот и еще одно но совсем про другое правдо это ч...   6.04.2004 - 13:29
- - Ortaine   Тхурингветиль На Минасе твое творение было, но был...   8.04.2004 - 22:20
- - Ortaine   Моя зарисовочка... короткая, длинные я не пишу... ...   8.04.2004 - 22:22
- - слезь с моего облака   Красотища!!!Люди вы молодцы!!...   9.04.2004 - 15:56
- - Алес   Читайте! ...   10.04.2004 - 11:43
- - Эдегиль   Тхурингветиль Как мне твое произведение понравилос...   12.04.2004 - 11:38
- - Мередифь   Gandalf(Black) - про байка это класс. А вот моё ст...   12.04.2004 - 17:15
- - Мередифь   А моя муза вообще существо ллленивоеее... Но уж ка...   15.04.2004 - 03:54
- - Тхурингветиль   Эдегиль Спасибо   15.04.2004 - 05:32
- - Dunpeal   Вот что я нашел почитайте: ...   16.04.2004 - 15:52
- - Мередифь   Здорово! Это из утерянных сказаний?   16.04.2004 - 23:10
- - Dunpeal   Мередифь Точно незнаю... у меня есчё еть его ...   17.04.2004 - 14:22
- - Dunpeal   Вот есчё коечто: Дж....   17.04.2004 - 14:23
- - MONOLIT   Гы.. это всё и у меня есть ))   17.04.2004 - 14:49
- - Dunpeal   MONOLIT А теперь буит и у других! =))) это-ж ...   17.04.2004 - 18:06
- - Мередифь   А! Вот это из неокоченых сказаний...   17.04.2004 - 18:37
- - Повелитель_Призраков   Вот мой стих (придумываю прямо сдесь): Когда взор...   17.04.2004 - 20:47
- - Повелитель_Призраков   Маркириа: Ман кенува фана кириа Кто увидит белый...   17.04.2004 - 21:02
- - Lomiren   Закончен путь, назад пора Туда где ждут тебя и лю...   18.04.2004 - 00:42
- - Lomiren   В ночной тиши так ярко светят звезды И радуют наш...   18.04.2004 - 00:43
- - Мередифь   Lomiren преклоняюсь...Круто!!!   18.04.2004 - 02:08
- - MONOLIT   я всегда знал, что талант есть ))   18.04.2004 - 07:07
- - Dunpeal   Lomiren Это.... ну в общем нет слов, тока апплоди...   18.04.2004 - 17:35
- - Мередифь   Здорово... Прям как Есенин.   21.04.2004 - 10:44
- - Dunpeal   Тьфу и почему мне недано хоть как писать стихи...   21.04.2004 - 16:31
- - Dunpeal   Кстати а вы слышали, что теперь в колледжах англии...   22.04.2004 - 17:50
- - Мередифь   Так ты чё не знал? Самые крутые филологи, которые ...   22.04.2004 - 20:50
- - Eirei   В поисках Дома Как научиться в этом мире жить, ...   23.04.2004 - 11:07
- - Eirei   Попятились враги – в моей руке эльфийский меч блес...   23.04.2004 - 11:08
- - Эдегиль   Ах какие тут произведения...я прямо расстаяла от у...   23.04.2004 - 21:36
- - Мередифь   Ой! А можно увидеть? Страшно люблю всякого род...   24.04.2004 - 01:08
- - Эдегиль   Мередифь прости не поняла..чем страдала?=))   24.04.2004 - 21:39
- - Повелитель_Призраков   Разгладим овраги и горы в равнину Да сохрани ты го...   25.04.2004 - 10:43
- - слезь с моего облака   Без Тебя Без Тебя Мои дни – это серые будни, Н...   27.04.2004 - 19:34
- - слезь с моего облака   Мой Апрель это регги дождя Это диско бензиновых пя...   27.04.2004 - 19:39
- - Lucifer   Куча набросков, написанных когда мне было либо оче...   29.04.2004 - 00:04
- - Повелитель_Призраков   Вот стих который я всердцах написал на уроке литер...   29.04.2004 - 22:42
- - Eirei   После очередного просмотра Возвращения Короля приш...   5.05.2004 - 11:36
- - Eirei   Мой жизненный путь... Моя жизнь – это битва, беск...   5.05.2004 - 11:37
- - Galdbera   Звезда зажглась осенней ночью, Названье ей - Любо...   5.05.2004 - 15:19
- - che-star   /перебинтовывая больное крыло, темный эльф вошел ч...   6.05.2004 - 06:56
- - Eirei   Che-star, по-моему потрясающе! есть в твоей ис...   6.05.2004 - 10:29
- - che-star   Thystro ЦитатаДа ты просто должен продолжить...   6.05.2004 - 11:50
- - Eirei   Буду ждать с нетерпением))))   6.05.2004 - 12:09
- - Dentist   Вишни Шла к парню девушка одна, Несла в подарок в...   15.05.2004 - 19:44
- - Алес   Почитайте может понравится... В Минас-Тирите в тр...   19.05.2004 - 12:18
- - Eirei   Да, неплохо, очень неплохо. Хотя конечно полуархан...   19.05.2004 - 13:35
- - Алес   Thystro На самом деле это отрывок из моей квэнты.....   19.05.2004 - 13:51
- - Алес   Angelic Goddess Ты покравительствуешь Ангелам? Я с...   20.05.2004 - 09:16
- - Алес   Фрейя Аплодирую стоя!!!!   20.05.2004 - 10:34
- - Eirei   Пришло сегодня на работе... Звон…Два столкнулись ...   21.05.2004 - 15:23
- - Эмпалу-pе-дун   Thystro, это похоже не на стихи, а на слова песни....   23.05.2004 - 23:49
- - Eirei   Ну не знаю...Писала как стих. Я музыку себе не пре...   24.05.2004 - 14:22
- - MONOLIT   посвящается Lola(Reteverga) Всё вижу - будто бы в...   25.05.2004 - 11:00
- - MONOLIT   Angelic Goddess покорнейше благодарю   28.05.2004 - 09:08
- - хобгоблин Мара   Мы рождены, чтоб вечно странствовать по свету. Пут...   31.05.2004 - 06:38
- - MONOLIT   *жму руку*   31.05.2004 - 19:39
- - Эльвэ Куруфиндэль   А можно я, не давно вот сочинил. Святая песнь, о я...   31.05.2004 - 23:14
- - Galdbera   Память - самая странная штука, То накатит приливно...   2.06.2004 - 11:16
- - Eirei   Хочу почувствовать вкус крови на губах, Отведать о...   7.06.2004 - 10:15
- - Авелин   А вот мои стихи Всё в жизни обязательно случится И...   11.06.2004 - 12:36
- - Авелин   Ой, Пушкин случайно затисался...На него можно не с...   11.06.2004 - 12:38
- - Аталиэль   Гы....Мило   11.06.2004 - 17:23
- - Авелин   Мэриан Спасибо...   13.06.2004 - 12:06
- - Авелин   Можно ли понять Ту боль, Тот страх, Что они остави...   13.06.2004 - 12:20
- - Авелин   [align=center]Последнее стихотворение Великой Отеч...   13.06.2004 - 15:24
- - Авелин   Последнее стихотворение Великой Отечественной войн...   13.06.2004 - 15:28
- - Sky   Авелина Шанель хороший стих!!!!...   13.06.2004 - 15:47
- - Aelin   Авелина Шанель Молодец!!!!   13.06.2004 - 16:36
- - Митрандир   А здесь только стихи? Или прозу тоже можно   13.06.2004 - 22:03
- - Авелин   Всё, к чему ни прикоснётся человек, Погибнет от ег...   14.06.2004 - 11:14
- - Авелин   Митрандир Прозу тоже можно...Особенно твою:)   14.06.2004 - 12:02
- - Eirei   Или нет… Или да… Все навсегда. Утекает вода. Путь ...   17.06.2004 - 10:08
- - Авелин   Thystro Интересные стихи последние...Очень даже......   17.06.2004 - 11:12
- - Eirei   Авелина Шанель, спасибо. Смотрела грустный фильм ...   17.06.2004 - 11:18
- - Olven   У меня есть тоже любимые строки. Только это не сти...   20.06.2004 - 12:03
- - Кхаэлин   Скорблю.... и скорбью выражаю все мысли вслух. Я н...   29.06.2004 - 10:11
- - Повелитель_Призраков   Thystro Чутарь на рэп смахивает   29.06.2004 - 10:45
- - Eirei   Повелитель_Призраков, никодга бы не подумала)))   30.06.2004 - 12:32
- - Dentist   ВОЗВРАЩЕНИЕ КОЛЕЦ ...   9.07.2004 - 18:09
- - Dentist   Леди Назгул Прекрасная Дева Орков Орочья дере...   9.07.2004 - 18:10
- - Искатель Истины   Dentist - а как гнига называется? Насколько я поня...   9.07.2004 - 22:39
- - Dentist   Искатель Истины, нет не моя, моего знакомого из се...   10.07.2004 - 09:55
- - Искатель Истины   Dentist - ясненько... Я уже понадеелся что ты мой ...   10.07.2004 - 16:16
- - Dentist   Искатель Истины, не иронизируй   10.07.2004 - 18:59
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему