Песня про трёх поросят и серового волка, изрядно напомнила мне сказку про ролевую Красную шапочку.
Красная шапочка.
Жила-была девочка. Какое там жила … ну ладно если вся жизнь – игра, то и жила и была и мечтала и играла. Шла она как-то по лесу … ну типа квестик свой дурацкий выполнять. Ей корзинку с игровой хавкой до бабушкиного лагеря переправить без охраны нужно было. И вот идёт она, скачет по лесной тропинке, радуется, не пойми чему, песенку весёлую поёт. Ей ведь по имиджу полагается к волку прямо в зубы скакать и веселится всячески при этом:
– А крас-на-я шапочка с корзиночкою, бяк-бяк-бяк-бяк, а серый волк навстречу ей прыг-прыг-прыг-прыг, он её на радостях-то шмяк-шмяк-шмяк-шмяк и за новой дурочкою прыг-прыг-прыг-прыг! …
Такую вот весёлую песенку она напевала скача вприпрыжку по тенистой лесной дорожке. А ещё каждая ПреКрасная Шапочка должна мечтать о своём Сером принце-волке на съеденном коне. А она вот, с утра самого уже ни о чём больше и не мечтала, как забурится в свою пустую тёплую палатку и отоспаться после вчерашней бессонной ночки. Палатку по совету мастеров она поставила сразу в мертвятнике. И нет, думаю, особого смысла пояснять, почему именно там. А вообще-то жила она в королевстве – «Красных шапочек» и поэтому хочешь, не хочешь, а её игровая мама Красношляпа выставив её из лагеря с тяжёлой корзиной, напялила какую-то красную панамку. Красная шапочка хотела надеть свою любимую красную бейсболку, но мама сказала: – (…!) А к ушибленному месту, приложи ложку! – И ведь каким бы чайником не оказался бы этот серый прохвост, даже прирезать его нельзя. Мама предусмотрительно забрала любимую красную кулуарку: – По имиджу не положено!
– Без ножа и без ковырялочки, в путь отправилась я сквозь кусты. Нет отважнее красной шапочки, и наивнее нет, увы!...
Эта любимая наша мамочка со своими безумными требованиями к имиджовке, и без кулуарки зарежет. А нет, так таких минусов в личную карточку наставит, что из мертвятника не вылезешь. Можешь сразу в спящие красавицы перезагружаться. – Ага, а вот и наш серый четвероногий друг! Здорово серый! Ну, что по-доброму разойдёмся или охотников крикнуть? – А и не волк никакой, я маньяк – «синяя борода»! – А где же волк! – Он на штурм вампирского замка побежал, я здесь за него! – Это я типа должна замуж за тебя здесь под кустом по быстренькому выскочить, и в твой дурацкий замок страшилок картонных, триста тридцать третьей жертвой идти? – Ну, не в такой уж и дурацкий, и вовсе не триста тридцать третьей. – Конечно не дурацкий – тёмный балаган с кровавым тазиком в каждом углу! Кто в него наступил, тот и следующий дурак! Нет, мы так не договаривались. Или приводи сюда серого волка, или пошли у матушки с бабушкой благословления испрашивать. И у Кузьмы кузнеца нашего! Я в твой замок только с ним и пойду! – А зачем нам кузнец? – Как зачем?! Проходимцев всяких синерожих на чистую воду, за бороду выводить. Короче ты здесь пока подумай, а я за кузнецом, и за матушкиным благословлением пошла! – И маленькая девочка в кроваво-красной шапочке весело вприпрыжку побежала дальше:
– Утекай! В подворотне нас ждёт маньяк! А за деревом серый волк, хочет красную шапку надеть, чтобы бабушку нашу съесть. Остались только мы на растерзание–е! Дуры в красных шапочках две!
--------------------
Вы что, и всерьёз думали меня этим обескуражить?
|