*Рыжий маг устало откинулся в кресле, ненадолго смежил веки, стараясь привести в порядок мысли и увязать все произошедшее, происходящее в единую логическую цепь. Благодарно принял от Огненной бокал вина, но отпил всего несколько глотков. Отставил бокал в сторону, со вздохом запустил пальцы в пламенеющую гриву волос, склонив голов вниз. Все, что постепенно складывалось в его голове, мысли, образы, логические цепочти и выводы, все это абсолютно не нравилось Тъяру. Похоже дело действительно было неважно. Кроме того Рыжий печально осознавал тот факт, что восстанавливаться у него получается с каждым разом все медленнее. Почему это так - знал Рэйстлин. Рэйстлин... Тъяру внимательно посмотрел на Элендис*:
- Я знаю где он. И еще я знаю, что я - идиот. Полный и окончательный.
*Убитым взглядом посмотрел на Рыжую*:
- Я поясню... Почему-то, оказавшись в этом мире, я совершенно упустил из виду одну маленькую, но чертовски важную деталь.
*Вздохнул. Облизнул пересохшие губы*.
- Видишь ли, Рыженький, когда мы отправились в этот ... в это увлекательное путешествие по
Руинам Серебряного Замка, то пройти "Между строк" действительно было довольно неплохим решением, избавляющим нас от многих проблем, но я почему-то совершенно упустил из виду, что находясь в Межмирье мы становимся видимыми для Сущностей определенного уровня и масштаба. Вне зависимости от мира, в котором они живут или к которому привязаны, ведь мы между всеми мирами, как на ладони... Для демонов, например. Или... или для богов. Понимаешь ход моих мыслей? Кроме того, пока я тут был без сознания... Вобщем я действительно знаю то странное место, которое явилось мне в моих видениях, пока я тут прохлаждался лежа на ковре. Рэйстлин в Бездне. Такхизис "взяла на хранение" его тело, а теперь заполучила его целиком. Это отвратительно осознавать, но это неоспоримый факт.
*Взял с рядом стоящего столика свой бокал, сделал еще несколько глотков вина, снова откинулся на спинку кресла, грея бокал в пальцах*.
- Вот так-то, моя Огненная... И нет мне прощения. Хотя... *В изумрудных глазах полуэльфа сверкнул гнев* Если бы не кое-чье безрассудство. Впрочем сейчас это уже не имеет значения. Значение имеет только один факт - Рэйстлина нужно вернуть. Вряд ли он наслаждается прелестями гостеприимства той, которую в свое время он практически низверг с ее трона. Думаю она была не в восторге от этого и не преминула воспользоваться случаем, чтобы вернуть братца туда, откуда он так ловко сумел скрыться в Земли Гондора.