*Рыжий спокойно смотрел на Элендис из-под полуопущенных век*
- А ты думала мы могли бросить тебя одну? Ты об этом задумывалась? Или ты думала, что ты отправишься ангел знает куда, будешь подвергать себя опасности, а мы будем спокойно сидеть и делать вид, что все в порядке? Какого ты о нас мнения?
*Голос Тъяру звучал совершенно спокойно, но Элендис чувствовала, как в нем кипит гнев*
Элендис отвернулась. Она прекрасно понимала, что была небезразлична ни одному, ни другому, но, она все равно продолжала придерживаться своего мнения. Но спорить с Тъяру не было никакого желания, поэтому сжав кулаки, она постояла к нему спиной какое-то время, пытаясь умерить свои эмоции. На самом деле - на глаза наворачивались невольно слезы, которое Эленд никак не хотела показывать - Огненная не хотела позволять себе даже мысли о том, что можно потерять Рэйстлина навсегда.
- Как я уже сказал, хорошая моя, сейчас не время для сотрясений воздуха и бесплотных выяснений кто прав, а кто виноват. Это бесполезное занятие ни на йоту не приближает нас к тому, что нам действительно нужно сделать.
*Сцепил пальцы рук перед собой, закинул ногу на ногу*
- Разумеется спешка отменяется, спешка нужна при ловле блох. Да, попасть в Бездну можно лишь из реальности Кринна, так как Бездна является ее частью. Навскидку я могу сказать вот что: я могу перенести нас на Кринн. Я могу попытаться провести нас в Бездну не используя Врата, ибо сквозь Врата нам не пройти, братец хорошо запечатал их тогда... Тогда... Мда. Anyway. Так вот. Кроме того я могу сослужить тебе хорошую службу и быть в Бездне твоим проводником, ибо неплохо знаю как там все устроено и осознаю с чем мы там можем столкнуться. Планы Хаоса, к которым несомненно относится и Криннская Бездна, все-таки не чужды мне *губы Рыжего тронула тонкая улыбка*. Единственно - нам понадобится помощь хорошего некроманта. И желательно такого, кому я смогу доверить свою драгоценную жизнь. К счастью сюда не так давно явился Даламар. *Усмехнулся* Братик так возмущался по этому поводу, а теперь темный эльф нам будет весьма полезен, все-таки он ученик Рэйстлина и он темный эльф Надеюсь он не держит на меня никакой обиды и некоторое недопонимание, которое возникло меж нами в прошлом, преодолено. Я на это очень надеюсь.
Эледис прошлоась по комнате и остановилась у открытого окна, вглядываясь в ночное небо и подставляя лицо ветру, надеясь высушить слезы - она не хотела показывать того, что боится. Впрочем, не зря она вспомнила свою связь с амбером - несколько глубоких вздохов - и хладнокровность мыслей вернулась к ней.
- Меня не обязательно переносить на Кринн. Не трать силы. Я все-таки Странница, если ты забыл, Тъяру. Уж не знаю, как насчет вне времени, но вне одного мира я существую вполне - перемещения для меня не составляют труда. Мы сделаем это вместе.
Она задумалась.
- Даламар... темный эльф... - Элендис внимательно дослушала Тъяру. - Что ж... если лучшего варианта нет. Можно пойти к этому эльфу и поговорить с ним. Но вот насколько ты ему веришь? Давние обиды, говоришь... что ж.. я, надеюсь, ты знаешь степень его злопамятности... С одной стороны... если он ученик Рэйстлина... впрочем, - Элендис погрузилась глубоко в свои мысли и не стала высказывать их вслух. - Нужно просто поговорить с Даламаром. Сидеть и гадать - более чем бесполезно.