Как бы то ни было, но прошло уже несколько десятков минут – а Аризо так и не показывался. Подождав еще пару минут, магу, наконец, надоело мерзнуть и он нырнул в ночную тьму островерхих елей и гигантов-сосен. Существо, сотворившее это место, было явно темным – лес был мертвым, а точнее – неживым… Здесь не водилось зверье, не пели чудесные трели птички – здесь была вечная тишина, а иначе и быть не могло – даром что аватар, он чувствовал вокруг мертвечину… Вдруг, словно отпечаток поцелуя, на его лбу засветился ярким оранжевым светом небольшой кружок… Засветился и запульсировал – словно подавая сигнал, или вернее доставляя послание… Магическая трель раздавалась далеко окрест, что не замедлило сказаться – из под витых корней, из забытых Светом углов, из сердца паутины повылазили ОНИ… Все происходило в гробовом молчании – еще бы – нежить не умеет говорить – даже рычать и то не могла… Были правда случаи, но этому были свои причины, такие как повышенный фон Тьмы или действующий некромант поблизости… - Ррррр… Ррраааанссссс… Ррррр… «Замечательно, они еще и имя мое знают – что ж – пускай болтают – лишь бы не переходили черту» Оно и правда – их что-то сдерживало, мешало пройти за жемчужную грань, дорваться, наконец, до этой горячей и Живой плоти… Разорвать в клочья, впиться своими гнилыми зубами в податливое и нежное мясо… - Да-да, зверюшки… Оголодали поди… Не знаю как Аризо, а я вашим обедом становиться не собираюсь – уж не взыщите… - Рассмеявшись своим мыслям, псевдо-Лансем бодрым шагом, и не обращая более внимания двинулся сквозь лесные замки Шойкановой Рощи… «Пускай гимназисточки румяные пугаются этим милым зверушкам, а уж я не пропаду…» Провожали его сотни пустых глазниц, однако, видящих куда как больше простого глаза…
«А… Вот и врата – давно пора…» - вскочив по ступенькам роскошного крыльца, подумал аватар. Дзенк… Дзенк… Дзенк… - стукнул дверной молоточек, а зубы мага уже отплясывали чечетку от холода… «Поскорее бы добраться до камина – или до чьих-нибудь объятий… Надеюсь в этой башне есть камин.» - последнее, что пронеслось в голове мага, прежде, чем отворилась дверь…
«Ничего не произошло – ну что ж – видно дворецкого тут не держат – тогда попробуем войти» Маг толкнул дверь плечом и та с грохотом открылась – аватар аж испугался, как бы башня не разлетелась по кирпичикам… «Только крика «За Ямерта!» и не хватало» - засмеялся маг… Пред ним предстала огромная темная зала, откуда вверху уходила огромная мраморная лестница… Издалека доносились чужие голоса, на которые Лансем и двинулся… Через пару минут он уже стоял перед еще одной дверью из мореного дуба – «хм… богатенькие Буратино»… Навершие посоха три раза ударило о дверь, а маг стал дожидаться ответа… «Удивительно – но здесь было так же холодно – маг аж продрог…»
--------------------
Убегаю, убегаю за своей душой, за потеряной мечтой, вслед за солнцем... Убегаю, убегаю, но вернусь еще, я вернусь когда земли ночь коснется... © Амега
|