В кабинет вошёл дроу в чёрной мантии расшитой золотыми серебрянными и ещё более чёрными нитями.Белые волосы спадали на его плечи, лицо не выражало ничего, но можно было, приглядевшись, распознать нетерпение настороженность и любопытство. На плече его сидела рысь, которую он 'подобрал' в роще. Маг ещё раз вспомнил, как прошёл его путь сюда... Он дошёл до рощи и почувствовал небольшой страх, тут же исчезнувший вместе з первым его рунным заклятьем.'Это не надолго'-решил маг.Заметив движение за пару лиг от себя он произнёс заклинание и, резко повернувшись, вскинул руку вокруг которой закружились магические снаряды. Вдалеке в Шойканову Рощу, двигаясь невероятно быстро, вбежало то существо из видения. Маг отменил заклинание и шагнул в рощу. Непроглядный мрак окружил Аризофейна мгновенно, и уже не было понятно, откуда он пришёл: везде была одинаковая темнота. Глаза дроу, необыкновенно чувствительные к малейшему тепловому излучению не замечали ничего. Бэнр почувствовал, что печать на его лбу слегка нагрелась, и позволила разглядеть узкую тропу и дала возможность видеть в темноте в обычном диапазоне, что мага не обрадовало: в темноте он привык к своему зрению дроу. Слегка поэксперементировав с печатью он сумел оставить лишь подсветку тропы. Осторожно он двинулся по ней вперёд. Ему казалось, что тропа сворачивает сама куда-то, а ноги несут его прямо по ней сами. Страх стал пробираться в него, но Аризофейн уже был в предкушении схватки его воли со всеми свойствами Шойкановой Рощи и заставил себя остановиться. - Двигаются сами деревья!А тропа недвижима - удивлённо произнёс он. Но то что он увидел своим теплочувствительным зрением вдали, заставило его вздрогнуть. То было невероятно холодное существо. И не одно! Они приближались к нему со всех сторон!"Мы заберём тебя в бездну" раздовалось у него в голове. Вдруг нога дроу зацепилась за что-то, и от неожиданности эльф упал на колено левой ноги. И увидел, что его правая нога была схвачена чьей-то холодной рукой, вылезшей из-под земли. Попытки вырвать её ничего не дали: рука держала крепко. А обитатели Рощи тем временем приближались... Поняв, что надо торопиться и силой ничего не добьешься, а рука, хоть и неживая и старающаяся распространить смерть по его телу, не добивается успеха<'это сопровождалосб лёгкой пульсацией печати>, маг решил действовать по-другому. Он встал и стал идти, представляя себе каждое своё движение в подробностях. Хватка руки ослабла и он пошёл дальше, навстречу неживым обитателям этого места. Нежить, окружив дроу, доставшего рапиру и приготовившегося к бою, стала приближаться. Пропущенные удары чувствовались, но их магия, направленная на уничтожение живого не действовала благодаря печати Тьяру. - Я здесь по приглашению! - сказал, рыча, маг. -По приглашению брата Хозяина Башни Высшего Волшебства, а не самого Хозяина! - насмешливо шипели они. - Печать не спасёт тебя! Но дроу не привык сдаваться. Веря в то, что он пройдёт, он начал отгонять нежить. Полностью овладев собой он даже последовал в азарте за одним из них, чтобы разобраться что это и как оно существует. Но дух остановился и рассмеялся: -Ты потерял тропу! Ты теперь наш навеки!- и стал приближаться. А оно хитро, подумал Аризофейн, когда страх вновь нашёл лазейку в его разум. Но внезапно с дерева слетело то существо из видения, последовавшее за ним в рощу. Оно бросилось на духа и неизвестным образом прогнало его. Неторопливо подошло и уселось на землю перед магом.Тот тоже опустился на корточки, став разглядывать своего нежданного спасителя. Это было небольшое животное в основном серого цвета, но среди множества других имеющихся окрасок шерсти можно было найти любой оттенок. Опять, что уже почти перестало удивлять Бэнра, пришло название этого животного. Рысь.В глазах её светился разум и окружала её магическая аура. "Кто же ты"- успел подумать он, и пришёл ответ " Керайес или Кера моё имя."Аризофейн вспомнил о фамилиарах многих магов и тут же услышал мысленно "Я буду.Иди за мной.Я провожу тебя к башне".И Кера побежала вперёд, а эльф за ней. Дойдя на конец до чёрной, поглощавшей свет, башни рысь забралась на плечо к магу дома Бэнр. Он вошёл внутрь, и вновь столкнулся с одним из духов. -Я провожу тебя до кабинета.Велено.-изрёк тот и заскользил вверх по лестнице. Дроу же, воззвав к своим природным силам левитации полетел вверх по полости, окружённой лестницей. Дух тоже полетел там, вперёд(вверх) дроу...
Но воспоминания он оставил позади, и вновь представился. -Я Аризофейн Бэнр из дома Бэнр первого в Мензоберранзане...-подумав,"какое дело им до того, какое место занимает мой дом.Надо отвыкнуть от привычки" - маг.Дроу кивнул всем присутсвующим по очереди. Рысь потерлась мордочкой о его щёку, и тоже внимательно рассматривала присутсвующих.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|