Когда гость вошел в кабинет, Элендис, стоявшая у окна и наблюдавшая за Шойкановой рощей, повернулась, и присела на подоконник, глядя за «дружескими» объятьями Тъяру и Лансэма. Лицо Элементали ничего не выражало, как будто наблюдение за Шойкановой рощи высосало из нее все возможные и невозможные эмоции. Она даже показалась очень бледной, хотя еще до того, как Огненная смотрела в окно, на щеках ее пламенел румянец. Прядь рыжих волос упала на лицо и прежде чем поприветствовать мага, Эленд-Крапива невольно смахнула прядь кончиками пальцев. Едва заметно она кивнула и улыбнулась, на ее побелевшем лице улыбка отразилась теплым лучом. Ее гордый, но, тем не менее, мирно настроенный взгляд, говорил Лансэму о том, что поклонов ей не нужно и она, скорее всего, считает их отголоском ненужного официоза.
- Приветствую вас, - произнесла она безо всякой интонации в голосе.
Элли поглядела на Тъяру, мимолетно и тут же отвела взгляд.
- Нет. Спасибо. Я не хочу вина.
Элемнталь опустилась в кресло у камина и уставилась на пламя, погруженная в размышления о предстоящем путешествии… о чем она думала, догадаться или прочесть было невозможно, но после недолго (явно заметного) транса, она отчетливо произнесла: - Пожалуй, я оставлю свою проекцию здесь. От нее нет никакого толку… Пойду с ними сама. («Доверяй, но проверяй, правильно, правильно, мамочка!» - прозвучал в голове у Элендис тонкий насмешливый голос…) Элендис вздрогнула, возможно это и было замечено магами, но ее это мало заботило. («Ты?» - мысленно спросила Элендис. –«Убирайся прочь». – «О нет! Мама. Я имею право наблюдать. И ты это прекрасно знаешь. Условия еще не выполнены. Я имею право являться, тогда, когда мне заблагорассудиться. К тому же.. я очень хочу посмотреть… как легендарная /в тоненьком голосе звучала явная насмешка/ Элендис Аргиноль, готовясь совершить новый подвиг или.. умереть? Теряет самые драгоценные в своей жизни сокровища…» - и голос исчез.) Эленд тряхнула волосами, будто прогоняя непрошеное видение…
--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале
|