Керайес спрыгнула с плеча Аризофейна и подошла к камину. Уселась около ног Элендис, поглядела в её глаза и мурлыкнула. Эльф же, решив оценить способности своего будущего напарника и заодно узнать, что он пропустил, припозднившись, предпринял попытку проникнуть в сознание мага в оранжевом, и прочитать его последние мысли. Почти сразу же был замечен и почувствовал хороший блок. Отключился от сознания мага и сказал Лансему,фыркнув:
-Уважаемый маг, при всём вашем желании, да и не только вашем, если таковые существа ещё появятся, вы бы не смогли ничего сделать творению богов. Эта Роща уже стала одним из законов мира, и даже создавшие её не смогут в повредить Тьме и Злу хранящимся там. Даже великие драконы убегают, приблизившись к Шойкановой Роще. - Он вновь не стал задумываться о природе появления в его голове только что сказанного. Затем дроу повернулся к волшебнице:
- Доверять вашу жизнь магам, с которыми вы даже не знакомы и вправду не следует. Между прочим, такое недоверие часто помогает, поскольку всегда может возникнуть ситуация, в которой можно погибнуть, и вам не поможет тот, кто прикрывал вам спину множество раз. Это и элементарное предательство и простое отсутсвие возможности помочь. А вы, привыкнув к руке спутника, не сможете защитить себя
Тёмный эльф подошёл к окну и всмотрелся в вид на Долину, открывающийся его взору. Вечернее солнце уже не резало глаз, и он видел прекрасный лес, величественные горы. Всё было окрашено закатом во множество оттенков. Аризофейн усмехнулся, подумав "место такое светлое, что впору для жилья моих светлых братьев". Но всё же картина явно осталась бы неполной без тёмной рощи и башни, поглощающей свет. Свет и Тьма - основа мира, и это было отражено в долине. И эльфийский лес и Роща тьмы вместе выглядели одним целым.
Отвернувшись от окна, и прислонившись к стене, чародей Бэнр обратился к советнику: - Я немного задержался в Роще, почему и пришёл позже. Теперь, когда все собрались, ничто не мешает нам обсудить наше путешествие в мир Кринна за бокалом красного вина.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|