/Когда в кабинете появился Аризо с фамильяром на плече, Рыжий приветствовал его кивком головы, а затем оглядел собравшихся. От чуткого Огненного не ускользнули ни магические возмущения вокруг Элендис, ни безмолвная перепалка между Аризо и Лансемом, но Рыжий Лорд даже виду не подал, что его что-то удивляет или настораживает. Тъяру встал, разлил по бокалам вина, взял один бокал себе, вернулся в кресло. Еще раз обвел всех присутствующих взглядом проницательных и хитрых изумрудных глаз. Отхлебнув вина, Рыжий неторопливо заговорил/
- Итак я еще раз приветствую всех вас, господа маги. Здесь мы с вами можем спокойно обсудить предстоящие нам дела. И, не тратя лишних фраз и времени на пустой официоз, скажу вам, каков наш расклад.
/Устроился в кресле поудобнее и, время от времени делая небольшой глоток вина из своего бокала, продолжил/
- Насколько я понимаю всем из вас известно, что глава Ордена и мой брат Рэйстлин Маджере исчез. Не буду сейчас особенно вдаваться в подробности как и почему, в конце концов это не имеет такого уж отношения к делу, которое нам предстоит сделать. Самое важное нам знать две вещи: первое - Рэйстлин находится в Бездне, во владениях Темной Госпожи Такхизис, второе - он жив. А значит есть шанс вернуть его в наш мир. И, разумеется, понятно, что именно я и госпожа Элендис собираемся его в наш мир вернуть. Для этого нам придется отправиться за ним в Бездну. Я могу открыть себе и леди Элендис портал, ведущий во владения Такхизис, ибо я отчасти все-таки приналдежу миру, для которого Такхизис явлается Темной Госпожой.
/Рыжий сделал еще глоток вина/
- Я сейчас говорю о себе и леди Элендис ибо пока не знаю, возможно ли будет вам отправиться с нами вместе, ибо сами понимаете, что вторжение группы магов, один из которых Лорд, другая - Элементаль, а двое не приналдежат миру Кринн, вызовет большие возмущения в метафизике Бездны и привлечет совершенно не нужный нам лишний гнев Темной Госпожи. Однако я не исключаю того, что нам может понадобиться ваша помощь и, что мы не попробуем провести вас в Бездну иными путями. Я как раз сейчас думаю над этим. А вот вам, господа, я предлагаю перед возможной большой миссией попробовать свои силы именно в реальности мира Кринн. Дабы узнать, насколько вы можете проявить себя и работать с магией и условиями незнакомого вам мира, частью которого является и Бездна.
/Рыжий усмехнулся и коварно сверкнул глазами/ Да и я так понимаю, что оба вы, и господин Лансем и господин Аризофейн, непрочь немного размяться

Ну, а госпожа Элендис пойдет с вами и заодно оценит ваши способности

Итак. Что конкретно вам, Лансем, и вам, Рысь, предстоит сделать...
/Рыжий внимательно посмотрел в глаза каждому из магов/.
- Так вот. Проблема у нас в следующем. Дело в том, господа, что чтобы пройти в Бездну самому и провести туда леди Элендис, я должен покинуть физическое тело, да весьма симпатичное и дорогое мне (ухмыльнулся), но тем не менее весьма мешающее мне в данном случае, ибо в свом истинном виде я существо энергетического Плана, как и любой Лорд. И, чтобы войти в бездну в своем истинном виде, войти туда как Лорд, я должен сбросить физический облик, но вот в чем дело: я слишком долго прожил в этом физическом облике. Моя душа в некотором роде вросла в него, т.е. я практически воплощен. И, вследствие этого не могу сам покинуть это тело. Для того, чтобы это сделать и для того, чтобы после удачного, как я весьма надеюсь, завершения нашего похода в Бездну я смог вернуться в свою драгоценную рыжую шкуру, мне приходится прибегнуть к помощи некроманта. У меня есть как раз тот, кто может мне помочь, это Даламар, темный эльф, ученик моего брата. Но ему понадобятся кое-какие заклинания, запрещенные по законам Кринна даже для магов Тьмы (если только оне не хотят стать ренегатами ;-) ) /Рыжий хитрюще подмигнул/.
- Поэтому, господа мои хорошие, я отправляю вас к тому, кто располагает и владеет подобными заклинаниями, к тому, у кого вы должны будете эти заклинания взять и затем передать их мне. Ну, а я, в свою очередь, передам их Даламару, который ими воспользуется.
Вы, разумеется, спросите меня, почему я сам, Лорд, не владею такими заклятиями. На этот логичный вопрос у меня есть ответ. Я владею. Но я - идущий путем Баланса. И если я хочу продолжать оставаться собой и идти своим путем, я не имею права использовать заклинания подобного рода. Работа с подобными вещами противоречит этике моего пути. Тем более, применение подобной магии к себе самому.
Поэтому, господа Лансем и Аризофейн, а также леди Элендис, вы отправляетесь на Кринн. Вы добудете свитки с заклятиями у одного из темных эльфов ренегатов. Я укажу вам путь, укажу где искать этого эльфа. А дальше... Поверьте мне, вы не ошибетесь. Вы найдете его. Уж об этом я позабочусь. Но не думайте, что Лайам, так зовут этого мага, добровольно и, главное, даром станет с вами сотрудничать. Сдается мне, вам придется с ним повоевать

Впрочем, не будем загадывать наперед. Просто имейте в виду одну маленькую деталь: Лайам - мой сын. Он Лорд-полукровка. Т.е. демон. Так, что, я думаю, вам понятно, насколько он может быть силен и опасен. Ибо в отличие от меня мой сын избрал путь Зла.
Да, самое важное! Когда вы встретитесь с ним -
ни в коем случае не дайте ему коснуться себя, особенно ваших волос! Иначе он зачарует вас и подчинит своей воле.
/Рыжий посмотрел на присутствующих/
- Вопросы, господа маги?