Кхаэлин отошла поближе к музыкантам, придерживая меж двух пальцев за тонкую ножку бокал с вином. Она наблюдала за гостями с полулыбкой, изучая, оценивая, выжидая момент, когда можно будет заговорить. Несмотря на молчаливость, чувствовала она себя в своей тарелке, как и должна была бы чувствовать любая древняя лисица. Она подала музыкантам едва заметный знак рукой, отстукивая ногтем по бокалу нужный ритм, дабы настроить бал на новую волну. Пуша исчезла, Кай, казалось, едва находила себе место. Кха ласково ей улыбнулась, чуть хитро сощурив глаза. Потом, отпив чуть-чуть из бокала и сочтя, что музыканты настроились, Кха тихо подплыла, позвякивая серебряными амулетами, к группке гостей посреди зала, чуть поклонила голову (она сочла, что военному лицу не подобает шуршать юбками, расплываясь в поклонах)... -Прятно видеть вас здесь. Я рада. что Сумрак не оставил вас равнодушными. Я КхаЭлин, Сумеречный советник по делам армии, я также слежу за нашей бибиотекой и Храмом, и за всем тем, что собственно и называется Великим Сумраком. Моя роль на этом балу пока не ясна, так почему бы мне не побыть немного гостем?
--------------------
знамя Маркса и Ленина в надежных руках строителей коммунизма (с) Правда, 1961
|