Итак, предлагаю расставить точки над "I" Сам я в Христа не верю, но и атеистом не являюсь. Я, как Эллири Ахэ к славянам ближе. я не крещённый... Начнём все по порядку. Чтобы дискуссия не превратилаяь в драку, нужно всё проанализировать. Начну с Мелкора Для начала предлагаю откинуть политику. Крестовые походы, инквизиция(между прочим их действия были оправдана, но это уже другая история), СССР, Владимир и т.д. все они руководствовались политическими соображениями и лишь играли людьми, которые истинно верили или яро неверели. Эту тему предлагаю закрыть! Двинмеся далее по тексту. Зашёл разговор о гениальных людях. Давайте, давайте перечислим кто чему молился, и начнём... а мой папа военный, а мой дядя космонавт. Бред! Мы говорим о вере, а не отом кто, где и как... Мы говорим о том, как нам лежит к душе религия. Эту тему, надеюсь тоже закрыли. Далее... Такое ощущение, что тебе самому приятно слушать как ты говоришь... "Я не надеюсь на бородатого дядьку, я сам себе барин, сам творю свою жизнь..." В чем-то ты прав, но и верующие не "уповают на милость господню". Анколд верно подметил... На бога надейся, а сам не плошай! Вот рассмотрим такую ситуайцию. Ты атеист... Христианин после смерти отправится в Частилище, откуда в ад или рай, индуист переродится в человека или животное, сканидинавский язычник уйдёт в Вальгалу или в Хель, а ты куда денешься, то,что в тебе говорит, твой внутренний разум исчезнет и затерятся в мириадах таких же, как ты бывших людей, или может он сольётся с духом планеты Гаййей? Но это уже язычество... Подумай над этим... Ты не можешь отрицать, что думал о смерти. Расскажи нам, как о смерти думает атеист?
С Мелкором закончил, приступим к Эртан. О нет, в начале для вас обоих. Когда человек начинает указывать оппоненту в дискуссии на его речевые ошибки, это безкульторно, эгоистично, но самое плохое,что этими своими ремарками вы распаляете оппонента, заставляете его говорить на повышенных тонах и терять над собой контроль. Это подло... Что же, приступим к Эртан... Вы сказали, что Анколд попался на поговорке... А какая разница, кто её написал, когда он спорит с атеистом, который не признаёт ни одного бога? Далее, вы затронули тему верования друвних славян. Я долго интересовался этим вопросом... и могу рассказать и о Бабе Яге и о феномене трёхглавого дракона. Между прочим, Семёнова к авторитетным историкам не относится(не в коей мере не хочу обидеть её поклонников, сам прочитал почти все её книги). По отношению религии славяни придерживаюсь точки зрения Асова, что славянская религия не языческая, а ведическая. У славян, как и в Христианство(беру Христианство в пример, как самую известную религию) есть высший Бог, который сотворил землю. Если это интересно, то могу аргументировать свою позицию... и пустится в длинный пересказ своей позиции... Ваше высказывание об иконах вообще смешно, по вашему мнению те, кто их видел - полные болваны и не подумали о морозе и т.д.? Не раз проверяли причины, но на поверхности их не нашли. Соответственно, либо это умелый и замаскированный ход, либо правда. Сам склоняюсь к первому... Вот я читал ваши посты и думал. Вот вы в начале сказали, что относитесь нейтрально ко всем религиям(это к Мелкору тоже относится), а набросились на Христианина, будто он вас крестить собирается. Демандреду скажу одно, ты вправду думаешь,что из больницы не спёрли бы обложенную золотом чудотворную икону, и что каждый стал бы пить воду святого источника, если её бы предлагали, как лекарство? Подумай, потом пиши...
--------------------
|