Venn QUOTE
лучше на мой взгляд вообще без веры, чем с верой в зло
но ведь вы же не сможете совсем без веры. это практически невозможно. не можете же вы с утреца встать и сказать: а не буду-ка я больше верить. как-то приелось.
Mari Mar QUOTE
атеистка....атеизм это вера,чтобы вы не говорили....
ненавижу церкви,чувствую там себя неуютно...не знаю почему...а еще она продажная....церковь....и это мерзко....
ну я, например, по общепринятому мнению, тоже, видимо, атеистка, хотя это не так. у меня свои Боги, и я молюсь им. так вот. мне совершенно спокойно в церкви. другое дело, я туда практически и не захожу. последний раз не помню, когда там была, по-моему, когда хоронили отца, и мы зашли в часовенку при кладбище. и то это бабушке было нужно, я бы и тогда не заходила. мне это не нужно. я живу без креста, ибо некрещеная и не верю в христианского Бога. как верно заметил граф Санни, церковь - изобретение человека. вы сами себя убедили, что вам неуютно и некомфортно в церкви, и сами же в это поверили. поэтому вам там некомфортно и неуютно. все логично. и опять же - вера.
Sunny QUOTE
Полно продажных нечестных священников, особенно в Москве и это конечно мерзко. Но очень много и честных священников, особенно в глубинке
как вы правы. есть такие люди. помнится, проводила я экскурсию по родному городу (я не москвичка). экскурсия была о культовых сооружениях, проще говоря, соборах, храмах, церквях... и в один из храмов мои экскурсанты решили зайти. зашли. я с ними не пошла. я не хожу в церкви. и пока я ждала их, мимо прошел батюшка. посмотрел так на меня добрыми глазами. а я стою вся такая современная девочка. но я не могла же промолчать, когда на меня смотрит человек намного старше меня. я естественно сказала ему "Здравствуйте". обращение, прямо скажем, человека, не совсем уж верующего. а он просто ответил "и ты не болей, дочка", и пошел себе дальше. вот я до сих пор помню того батюшку. это не значит, что я сразу обратилась в веру, нет. просто я до сих пор помню священнослужителя, который уважал мое право не верить.