Вера...это понятие давно уже у меня отделилось от понятия "религия". Без веры я жить как-то не научилась..веры вообще и в Бога в частности. Меня крестили, как и многих, в детстве, когда у меня вообще представление о мире спокойненько обходилось пока безо всякого Бога. Поэтому тогда это было для меня просто приобщение с всяческим религиозным традициям. Признаться, я какоето время (долгое довольно-таки) их не любила сильно..ооох, как сильно. Обряды, которые, лишившись искренности стали формальностями, иногда почти даже уродливыми. Священники (лично знакомые, кстати) , которые верили...да во что они только не верили. но только не в Библейские каноны..Все это некрасиво и неправильно, конечно, хотя тогда я не имела права судить... Вот. С некоторых пор я для себя решила, что я не христианка. Даром, что крестик почему-то ношу. Решила. Но решить просто , а вот со своей верой разобраться сложно. Поэтому какое-то время для меня в этой сфере существовало только размытое утверждени, что какой-то бог все-таки есть....... А все культы и конфессии я как-то по-глупому отрицала...Была неправа. Когда пришла как-то раз в церковь во время такого душевного подъема (с церковью и верой никак не связанного), я это почувствовала. Мое мировоззрение казалось мне тогда законченным и вполне милым. Немножко языческим даже. Я твердо знала, что люди - далеко не самые высшие существа. И еще, что Бог ну никак не может быть сколько-нибудь антропоморфным....Зачем я тогда пришла в христианскую церковь? Не знаю))) Может, себя пролверить. И знаете, почувствовала стыд за свое отрицание всех этих обрядов.....религиозных традиций....потому что не может то, что действительно глупо и ненужно, стоять так долго и крепко. Я все равно их не смогу принять, но уже не смотрю снисходительно на тех, что их принял))) И то хорошо)) Воть) А вообще, мне кажется, что сейчас у каждого свои боги..мы все стали такие задумчивые и не в меру самостоятельные....свобода, каждый верит в то, во что верит..и , может, это к лучшему?..
--------------------
"мне от пола до Неба один лишь вздох..." "тут моя душа покинула грудь, в окно - и в путь!..." "Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин." Орден Эльфов
|