Я в первую очередь маг. Собственно, я так думаю, что вера - это то, что обьединяет все религии, и лежит в основе магии. Придерживаюсь середины(собственно, инквизиторская миссия) в смысле, что в мире присутсвует как и божественное начало(необьяснимое) так и материальное(сиречь атеизм) Никаких посвящений не проходил, да и вообще читал мало литературы о каких-либо "таинствах", просто пытаюсь понять мир. Посему немножко друид, немножко христианин, немножко экстрасенс... Впрочем, ни какой конфессии не принадлежу, т.к. нету человека-посредника между тобой и богом. Меня вообще удивляет беспечность христиан к заповеди "не создай себе кумира", впрямую нарушаемую церквями. И вот такие нюансы для меня ломают всю религию(как культ) т.к. нельзя нарушать в первую очередь те законы, которые ты сам себе поставил Кроме того, придерживаюсь закона равновесия. То есть, если какие-то вещи не могут существовать друг с другом, как огонь и водород, значит, они находятся в недостягаемых друг для друга местах(один христианин предупреждал меня, что это неверно; что надо придерживаться либо Тьмы либо Света). Вообще, по моим наблюдениям, религия(культ) всего лишь форма единства. Более или менее миролюбиво выраженная, но вполне похожая на правительство. Поэтому нахожусь где-то в середине между атеизмом и верой, в том месте, где в первую очередь важны личные духовные качества - защиты бога уже лишился, к нигилизму еще не пришел.
Тот, у кого нет сил верить в себя, верит в бога
--------------------
Я только тень своего отца...
С надеждой на Илуватара и ответ Если на Гондоре кто-то еще есть
|