Ох и скользкую тему мы с вами подняли комрады! Почитал я посты,подумал сначала промолчать да ладно уж.
Во первых, ответьте мне господа православные и иже с ними: Как ,допуская, существование силы, способной сравниться с богом (сатаны или как вы его зовёте), вы утверждаете, что он триедин? Это уже не моно, а дуотейзм. А существование многочисленных святых ничем не отличается от мелких, "прикладных" языческих богов на все случаи жизни. Или вот: человек создан богом, коему доступно прошлое и гредущее, следовательно бог знал о падении человека и всё же создал его несовершенным. Нестыковочка братцы, и имя им легион.
Во вторых, большенство религий вводят понятие морали, разделяя весь мир на хорошее и плохое, правильное и неправильное, красивое и безобразное, доводя это порой до абсурда: Мы прикрываем гениталии и любуемся и нюхаем цветы, а ведь цветы это гениталии растений

Получается очень интересная система порабощения человека: часть тебя целого (будь то чувства или поступки) осуждается, и ты чувствуешь вину - ведь это в тебе, а так как это в тебе, ты не можешь перестать чувствовать и совершать "дурное", и вина усиливается! Как это мерзко, не находите, господа верующие?
Вообще основная проблема Иисуса, Будды, Магомета и прочих была в том, что познав истину, они пытались донести её до людей, её не познавших. И те поняли её в силу собственной ограниченности, да ещё и других этому учить стали. Представьте хоть на минуту, сколько искажений претерпела истина за тысячелетия! А началось все с её озвучания, ведь истину словами не передашь, слова от ума, а она уму не подвластна.
Вообще интересно слушать человека,когда тот говоря, что у него есть личное мнение, цитирует чужие слова ("ибо сказано в писании")
Я лично в своих исканиях перечитал и переслушал огромное количество книг и проповедников и пока остановился на Бхагване Шри Раджнише (более известном как Ошо). Почитаите как-нибудь, на досуге. Христианам рекомендую "Горчичные зерна". Нравится мне его кредо : "Забудьте все, что вам говорили ранее, выслушайте меня - и тоже забудьте!"