У магов весьма чуткий сон. Орн знал, что во внешнем мире что-то происходит, но он был занят разговором с капитаном его телохранителей, поэтому и не обратил должного внимания на произошедшие изменения. Когда же эльф открыл глаза, ибо во сне он сделал все на данный момент необходимое, то увидел не крону дерева, под которым лежал, ни зеленые листья, не услышал стука бокалов, не было слышно даже ласкающей слух музыки. Вместо этого он лежал и тупо глядел в потолок, недоумевая, как такое вообще могло случиться. Приподнявшись и осмотревшись, маг понял, что он лежит в чьих-то покоях, заботливо укрытый пледом и со снятым плащом и ботинками. /Ого! Как? Кто?/ - ответ не заставил себя ждать. На тумбочке лежала записка и, как и следовало ожидать, от Адри. - Адри!? Проклятье, вероятно, я должен сказать тебе спасибо, за заботу. – Вслух проговорил маг, опуская голову и ища свои ботинки. /Как со стеной разговариваю. Ловко ты от меня избавилась/ - напяливая ботинки, думал Орн. /Спасибо хоть полностью не раздела, а то тебе пришлось бы вернуть этот должок в этой же форме/ - зло подумал маг. - Вот вернешься, я тебе это скажу прямо в глаза, можешь быть уверена – непонятно чему усмехнулся Орн. – Я тебя подожду… я буду ждать! Маг встал с кровати, прицепил плащ и решил осмотреть комнату. - Хоть бы чертежи покоев оставила а? Вот где я теперь у тебя чай буду искать? Ах, вот он! – все-таки хозяйка позаботилась оставить бедному путнику средство способное скрасить одиночество и скучное время провождение. Помимо чая, здесь было вино, которое эльф с удовольствием налил в бокал и, прихлебывая, уселся в кресло, ждать проказливую хозяйку.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|