23 апреля
В этот день в 1564 году родился Вильям Шекспир - величайший английский драматург, автор 154 сонетов и 37 пьес, среди которых "Гамлет, принц датский", "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Буря", "Ричард III". Умер в 1616 г. Я думаю, можно здесь отметить эту дату, ведь по пьесам Шекспира снят не один кинофильм.
В 1899 году в этот день родился Владимир Набоков - русский писатель, автор романов "Лолита", "Дар". Умер в 1977 г. Отмечаем по той же причине, что и Шекспира. Фильм "Лолита", я думаю, смотрели многие.
В 1918 году в этот же день на свет появился Георгий Вицин – русский актер. Многие помнят его как члена незабываемой тройки жуликов Труса. Кроме того, актер озвучил немало любимых детских персонажей мультфильмов. Умер 23 октября 2001.
А в 1936 году родился Рой Орбисон - певец гитарист, ставший знаменитым благодаря своей песне "Oh Pretty Woman", прозвучавшей в фильме "Красотка". Умер в 1988 г.
В 1939 году родился Лев Прыгунов - российский киноактер.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|