1 июня
В 1926 году родилась Мэрилин МОНРО (Норма Джин БЕЙКЕР, еще ранее МОРТЕНСОН)(Marilyn MONROE (Norma Jean BAKER, MORTENSON))(1.06.1926, Лос-Анджелес — 5.08.1962, там же), американская актриса, секс-символ, любовница Дж. Кеннеди ("Ниагара", "В джазе только девушки", "Неприкаянные").
В 1942 году родился Владимир Александрович ГРАММАТИКОВ (1942, Свердловск), актер и кинорежиссер ("Усатый нянь", "Шла собака по роялю", "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"), художественный руководитель Киностудии им. Горького.
В 1955 году родилась Евгения Павловна СИМОНОВА (1955, Ленинград), дочь выдающегося психолога и физиолога Павла Васильевича СИМОНОВА, народная артистка России, актриса Московского академического театра им. Маяковского. Ее первым мужем был актер и режиссер Александр КАЙДАНОВСКИЙ. В 1982 вышла замуж за Андрея Андреевича ЭШПАЯ, кинорежиссера, снявшего Женю в главной роли в своей картине "Когда играли Баха". Лауреат Государственной премии СССР. ("В бой идут одни старики", "Афоня", "Обыкновенное чудо").
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|