3 июня
В 1907 году родился Пол РОТА (ROTHA)(3.06.1907 — 7.03.1984), английский режиссёр, киновед.
В 1922 году родился Ален РЕНЕ (Alain RESNAIS), французский кинорежиссер, представитель направления "новая волна", обладатель "Оскара" ("Хиросима, моя любовь").
В 1925 году родился Тони КЁРТИС (Tony CURTIS)(наст. имя Бернард ШВАРЦ (Bernard SCHWARZ))(1925, Нью-Йорк), американский киноактер ("Викинги" (Vikings, 1958), "Бостонский душитель" (The Boston Strangler, 1968), "Спартак", "Большие гонки", "В джазе только девушки" ("Некоторые любят погорячее", Some Like It Hot, 1959).
В 1938 году родился Всеволод Николаевич ШИЛОВСКИЙ (1938, Москва), российский актер и режиссер ("Влюблен по собственному желанию", "Миллион в брачной корзине", "Узник замка Иф", "Интердевочка"), народный артист России (1986). Награжден Орденом Дружбы (1997).
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|