10 июня
В 1904 году родился Фредерик ЛОУ (Frederick LOEWE (Friedrich LOWE))(10.06.1904, Вена - 14.02.1988), американский композитор. Его талант ярко проявился уже в детстве: в пять лет он играл на пианино, в семь писал музыку для выступлений отца, актера оперетты, а в 13 стал самым юным солистом оркестра Берлинской филармонии. В 15-летнем возрасте Лоу написал сразу же ставшую популярной песню "Катрина", ноты которой были распроданы в количестве более одного миллиона экземпляров. В 1924 Лоу переехал в США, но прошло еще десять лет, прежде чем он стал писать для Бродвея. Первый успех пришел лишь в 1947 после мюзикла "Бригадун". Но подлинный триумф настал в 1956, когда был написан мюзикл "Моя прекрасная леди", по которому в 1964 был поставлен фильм, получивший 8 призов "Оскар". Но сам Лоу не выдвигался ни по одной музыкальной категории, а приз получил человек, переложивший музыку для фильма. Свой приз Лоу получил в 1959 за лучшую песню к фильму "Джиджи" (фильм, кстати, завоевал 9 "Оскаров"). В 1975 Лоу стал номинантом по двум категориям за музыку к фильму "Маленький принц".
В 1914 году родился Георгий Ираклиевич АСАТИАНИ (10.06.1914 – 17.11.1977), народный артист СССР и Грузии, выдающийся грузинский режиссер и оператор документального кино, фронтовой оператор на войне, корреспондент ЦСДФ по Грузии, художественный руководитель Грузинской студии научно-популярных и документальных фильмов. Поставил фильмы "Разноэтажная Америка" , "Париж… Париж…", "В стране инков", "Свет свободы" и др.
В 1925 году родился Ефим Абрамович ГАМБУРГ, режиссер-мультипликатор, подаривший 45 лет жизни киностудии "Союзмультфильм".
В 1936 году в Москве создается киностудия "Союзмультфильм".
В 1952 году родился Стивен СИГАЛ (Steven SIGAL), американский киноактер, мастер айкидо.
В 1977 году на телеканале NBC в последний раз проходит игра "Угадай мелодию" (Name That Tune).
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|