1 июля
В 1892 году родился Джеймс КЕЙН (1.07.1892 - 27.10.1977), американский писатель ("Почтальон всегда звонит дважды").
В 1902 году родился Уайлер (Wyler) Уильям (1.07.1902 - 28.07.1981), американский кинорежиссер и продюсер, обладатель трех "Оскаров" ("Римские каникулы", "Миссис Минивер", "Лучшие годы нашей жизни").
В 1909 году родился Сергей (Серго) Александрович ЗАКАРИАДЗЕ (1.07.1909, Баку — 13.04.1971, Тбилиси), грузинский актер, игравший в театре им. Руставели, народный артист СССР. За исполнение главной роли в фильме "Отец солдата" был признан лучшим актером года в опросе журнала "Советский экран" ("Георгий Саакадзе", "День последний, день первый").
В 1925 году родилась Клара Степановна ЛУЧКО (1.07.1925, село Чутово, Полтавская область - 26.03.2005, Москва; похоронена на Новодевичьем кладбище), актриса, народная артистка СССР (1985). Снималась в кино: "Большая семья", "Двенадцатая ночь", "Красные листья", "Ференц Лист", "Цыган", "Ларец Марии Медичи". Лауреат Сталинской премии (1951, за роль Даши Шелест в фильме "Кубанские казаки"), была отмечена многими государственными наградами, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
В 1934 году родился Сидни ПОЛЛАК (POLLACK), американский кинорежиссер и продюсер, обладатель "Оскара" ("Тутси", "Сабрина", "Фирма").
В 1952 году родился Дэн (Дэниэл Эдвард) ЭЙКРОЙД (AYKROYD), канадский киноактер ("Сержант Билко", "Яйцеголовые"), участник группы The Blues Brothers (как Элвуд БЛЮЗ).
В 1955 году родился Михаил Юрьевич ОРЛОВ, московский киновед-любитель, составивший, не имеющую аналогов картотеку на всех (!) артистов отечественного кинематографа.
В 1967 году родилась Памела Денис АНДЕРСОН ЛИ (Pamela ANDERSON), канадская фотомодель, актриса ("Спасатели Малибу"). Шесть раз появлялась на обложке журнала "Плейбой", снялась в видеоклипе группы Aerosmith - Blind Man.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|