3 июля
В 1922 году родился Ален РЕНЕ - французский режиссер. Фильмы «Ночь и туман» (1956), «Хиросима, любовь моя» (1959), «В прошлом году в Мариенбаде» (1961), «Война окончена» (1966), «Провидение» (1977), «Мой американский дядюшка» (1979), «Все те же песни» (1997) и др.
В 1924 году родился Владимир Осипович БОГОМОЛОВ (3.07.1924, д. Кирилловка, Московская обл. - 30.12.2003), писатель-фронтовик. Больше всего прославился повестью "Иван" и романом "Момент истины". Оба произведения были успешно экранизированы и благодаря этому получили дополнительную популярность. Сначала Андрей ТАРКОВСКИЙ снял фильм "Иваново детство" (1962), получивший высшую премию Венецианского кинофестиваля "Золотой лев". Затем Михаил ПТАШУК поставил "В августе сорок четвертого" (2000). Именно из этого романа об операции смершевцев по поиску и ликвидации немецких агентов, пытающихся сорвать наступление Советской армии, в обиход русского языка вошло словосочетание "момент истины", означающее "момент получения информации, способствующей установлению истины". Владимир Богомолов ушел на фронт в 1941 после семи классов средней школы. В армии он служил рядовым, командиром отделения, помкомвзвода, командиром взвода - стрелкового, автоматчиков, пешей разведки. В конце войны будущий писатель исполнял должность командира роты.
В 1941 году родился Геннадий Анатольевич КОРОЛЬКОВ (3.07.1941, город Рославль, Смоленская область), заслуженный артист РФ, актер кино ("Трактир на Пятницкой", "Схватка в пурге", "Коней на переправе не меняют").
В 1962 году родился Том КРУЗ (1962, Сиракьюз, штат Нью - Йорк), американский киноактер.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|